rombo al forno

Non so voi ma a me capita frequentemente di vedere cibi mai mangiati, di volerli provare ma di rimandare sempre il momento in cui questo avviene. Il rombo è proprio uno di questi alimenti: lavorando anche i pescheria lo vedo spesso passare davanti ai miei occhi ma il poco entusiasmo di mio marito nei confronti di questo pesce mi fa sempre desistere dal comprarlo. Un bel giorno però mi sono decisa: “basta! Oggi lo compro!!” e così è stato. Leggendo qualche notizia in merito a questo pesce ed essendo io una principiante, ho optato per una cottura semplice ma dal risultato certo: il forno. Il risultato è stato a dir poco ottimo: la carne era compatta e gustosa ed anche il mio cucciolo ha gradito…mi toccherà comprarlo di nuovo!20160927_202940Ingredienti:

  • un rombo da 1.3-1.5 kg (non fatevi spaventare dalle dimensioni, c’è molto scarto e con queste quantità ci si mangia in due)
  • rametti di rosmarino
  • aglio
  • olio entravergine d’oliva
  • sale

Procedimento:

Ho rivestito una teglia con carta forno che ho poi unto e cosparso con il rosmarino.20160927_194236Ho posizionato poi sulla teglia il rombo precedentemente pulito (è sifficiente fare un’incisione sotto la branchia per far uscire le interiora) ed ho fatto delle incisioni sulla pelle in cui ho inserito rosmarino, aglio e sale.20160927_194757Ho irrorato con un filo d’olio ed ho cotto in forno a 200° per circa mezz’ora.20160927_202242Una volta cotto eliminare la pelle è stato semplice e praticando un taglio lungo la lisca centrale i filetti erano pronti per essere serviti. Semplic e buonissimo!20160927_202940

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