Le scaloppine all’arancia sono un secondo semplicissimo da preparare e dal gusto un po’ insolito. E’ una variante delle scaloppine al limone che vi ho proposto qualche tempo fa e rientra in quelle ricette base utili per creare un elenco di piatti nichel-free per tutti i giorni.
INGREDIENTI per 4 persone
4 Fettine di petto di pollo
1 Arancio
Farina q.b.
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
In una padella antiaderente versate un velo d’acqua e un paio di cucchiai di olio.
Quando l’acqua nella padella comincierà a bollire ponetevi delicatamente il pollo precedentemente infarinato.
Fate cuocere a fuoco dolce girando delicatamente le scaloppine. Circa a metà cottura salate e aggiungete il succo di un arancio.
Portate a termine la cottura, impiattate e servite con la cremina che si sarà formata nella pentola.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.
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