Scaloppine di pollo all’arancia nichel-free

IMG_4677Le scaloppine all’arancia sono un secondo semplicissimo da preparare e dal gusto un po’ insolito. E’ una variante delle scaloppine al limone che vi ho proposto qualche tempo fa e rientra in quelle ricette base utili per creare un elenco di piatti nichel-free per tutti i giorni.

INGREDIENTI per 4 persone

4 Fettine di petto di pollo

1 Arancio

Farina q.b.

Olio di oliva q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE

IMG_4672In una padella antiaderente versate un velo d’acqua e un paio di cucchiai di olio.

IMG_4674Quando l’acqua nella padella comincierà a bollire ponetevi delicatamente il pollo precedentemente infarinato.

Fate cuocere a fuoco dolce girando delicatamente le scaloppine. Circa a metà cottura salate e aggiungete il succo di un arancio.

Portate a termine la cottura, impiattate e servite con la cremina che si sarà formata nella pentola.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.

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