Panzerotti con le melanzane

IMG_5909Mai fatto i panzerotti in casa? Io vi propongo una versione con ripieno di melanzane. Provatela, avrete dei panzerotti morbidi, soffici e saporiti.

INGREDIENTI

1 kg di pasta per la pizza

250 gr Mozzarella per pizza

1 Melanzana media

Sale q.b.

Olio di oliva extravergine q.b.

PREPARAZIONE

IMG_5925Preparate la pasta per la pizza secondo la ricetta che trovate qui

Lavate, pelate e tagliate e fette la melanzana. Posizionalte su di uno scolapasta le fette con del sale grosso, un piatto e un peso. Lasciate in posa per un ora, poi lavate le fette e tagliatele a dadini. Fate rosolare in padella i dadini di melanzana con un filo di olio extravergine.

IMG_5884Stendete la pasta su di una spianatoia aiutandovi con un mattarello in una sfoglia alta circa mezzo centimetro.

Farcite i panzerotti con qualche cubetto di mozzarella e con i cubetti di melanzana saltati in padella, un pizzico di sale e un goccio di olio di oliva. IMG_5886Chiudete il panzerotto arrotolando leggermente i due strati di pasta in modo che il contenuto non fuoriesca e dategli la classica forma di panzerotto a mezzaluna. Posizionate sulla teglia e spennellate con un filo di olio, un pizzico di sale e qualche cubetto di mozzarella.

Infornate a 220-230°C per 15-20 minuti facendo atenzione a non far dorate troppo i cornetti.

Sfornate e servite caldi.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.
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