La ricetta per il risotto al pesto di zucchina e caprino è una variante alla ricetta che si trova solitamente nei ricettari. Ho utilizzato il pesto di zucchina secondo la ricetta nichel-free che potete trovare qui.
INGREDIENTI per 4 persone
320 gr Riso carnaroli
Pesto di zucchina (per le dosi e la preparazione clicca qui)
Olio di oliva extravergine q.b.
1 Caprino
Parmigiano reggiano q.b.
PREPARAZIONE
Fate tostare in una pentola antiaderente il riso con un filo di olio. Sfumate poi con del brodo fatto in casa o con dell’acqua. Aggiungete poi altro brodo o acqua e portate a cottura. Regolate la quantità d’acqua in base a quanto volete rendere asciutto il riso. Io vi consiglio di mantenerlo morbido e cremoso.
Mantecate con il pesto di zucchina e il caprino, impiattate, spolverate con una manciata di grana e servite subito.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.