Mai fatto i panzerotti in casa? Io vi propongo una versione con ripieno di melanzane. Provatela, avrete dei panzerotti morbidi, soffici e saporiti.
INGREDIENTI
1 kg di pasta per la pizza
250 gr Mozzarella per pizza
1 Melanzana media
Sale q.b.
Olio di oliva extravergine q.b.
PREPARAZIONE
Preparate la pasta per la pizza secondo la ricetta che trovate qui
Lavate, pelate e tagliate e fette la melanzana. Posizionalte su di uno scolapasta le fette con del sale grosso, un piatto e un peso. Lasciate in posa per un ora, poi lavate le fette e tagliatele a dadini. Fate rosolare in padella i dadini di melanzana con un filo di olio extravergine.
Stendete la pasta su di una spianatoia aiutandovi con un mattarello in una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
Farcite i panzerotti con qualche cubetto di mozzarella e con i cubetti di melanzana saltati in padella, un pizzico di sale e un goccio di olio di oliva. Chiudete il panzerotto arrotolando leggermente i due strati di pasta in modo che il contenuto non fuoriesca e dategli la classica forma di panzerotto a mezzaluna. Posizionate sulla teglia e spennellate con un filo di olio, un pizzico di sale e qualche cubetto di mozzarella.
Infornate a 220-230°C per 15-20 minuti facendo atenzione a non far dorate troppo i cornetti.
Sfornate e servite caldi.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.