Capita di avanzare dell’albume, allora perchè non approfittarne e preparare delle squisite meringhe? Basta aggiungere dello zucchero e qualche goccia di limone ed il gioco è fatto. Buon divertimento.
INGREDIENTI
100 gr Albumi
200 gr Zucchero
1 cucchiaino di limone
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Con l’aiuto delle fruste sbattete bene le uova a temperatura ambiente con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero semolato e continuate a sbatterle fino a quando non saranno montate a neve ferma. Aggiungete in ultimo il limone.
Con l’aiuto di una siringa per dolci formate le meringhe direttamente sulla carta da forno nella teglia.
Fate asciugare le meringhe in forno ventilato a 80-100°C per 2 ore o più in base alla dimensione della meringa.
Conservatele in un barattolo chiuso per mantenerle fragranti.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.