Meringhe nichel-free

IMG_5199Capita di avanzare dell’albume, allora perchè non approfittarne e preparare delle squisite meringhe? Basta aggiungere dello zucchero e qualche goccia di limone ed il gioco è fatto. Buon divertimento.

INGREDIENTI

100 gr Albumi

200 gr Zucchero

1 cucchiaino di limone

Sale q.b.

PREPARAZIONE

Con l’aiuto delle fruste sbattete bene le uova a temperatura ambiente con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero semolato e continuate a sbatterle fino a quando non saranno montate a neve ferma. Aggiungete in ultimo il limone.

IMG_5132Con l’aiuto di una siringa per dolci formate le meringhe direttamente sulla carta da forno nella teglia.

Fate asciugare le meringhe in forno ventilato a 80-100°C per 2 ore o più in base alla dimensione della meringa.

Conservatele in un barattolo chiuso per mantenerle fragranti.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.