Ogni vigilia di Natale preparo dei biscotti. In casa si crea un atmosfera magica, data da profumi, calore e tradizioni. Quest’anno voglio preparare le Stelle di Natale in versione adatta a noi allergici e condividere con voi la ricetta.
Buon Natale a tutti!
INGREDIENTI
350 gr Farina
250 gr Burro
4 Tuorli
150 gr Zucchero
1 Limone non trattato
mezzo cucchiaino di Bicarbonato
Granella di Zucchero
PREPARAZIONE
In una ciotola impastate il burro con la farina, i tuorli, lo zucchero, il bicarbonato setacciato, la buccia grattuggiata del limone. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferite su di una spianatoia e con l’aiuto di un mattarello, fate una sfoglia di circa 3-4 mm.
Con l’aiuto di una formina a stella create i biscotti e con una stella più piccola o con un levatorsolo formate il buco centrale.
Disponete i biscotti su di una teglia rivestita da carta da forno. Spennellateli con del bianco d’uovo e cospargete con zucchero o granelle.
Fate cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. I biscotti possono essere appesi all’albero di natale con un nastrino colorato grazie al buco centrale.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.