Biscotti stelle di Natale nichel-free

IMG_4961Ogni vigilia di Natale preparo dei biscotti. In casa si crea un atmosfera magica, data da profumi, calore e tradizioni. Quest’anno voglio preparare le Stelle di Natale in versione adatta a noi allergici e condividere con voi la ricetta.

Buon Natale a tutti!

INGREDIENTI

350 gr Farina

250 gr Burro

4 Tuorli

150 gr Zucchero

1 Limone non trattato

mezzo cucchiaino di Bicarbonato

Granella di Zucchero

PREPARAZIONE

IMG_4903In una ciotola impastate il burro con la farina, i tuorli, lo zucchero, il bicarbonato setacciato, la buccia grattuggiata del limone. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferite su di una spianatoia e con l’aiuto di un mattarello, fate una sfoglia di circa 3-4 mm.IMG_4909

Con l’aiuto di una formina a stella create i biscotti e con una stella più piccola o con un levatorsolo formate il buco centrale.

IMG_4917Disponete i biscotti su di una teglia rivestita da carta da forno. Spennellateli con del bianco d’uovo e cospargete con zucchero o granelle.IMG_4919

Fate cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti. I biscotti possono essere appesi all’albero di natale con un nastrino colorato grazie al buco centrale.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.