Cannelloni nichel-free

IMG_5226I cannelloni sono un piatto che pensate non vada bene per noi allergici? Vi sbagliate. Provate questa ricetta nichel-free e vedrete che potrete preparare degli ottimi cannelloni che nulla hanno da invidiare a quelli classici.

Provateli e fateci sapere. A presto!

INGREDIENTI per 4 persone

16 Cannelloni medi

800 gr Ragù nichel-free

1 litro Besciamella fatta in casa

Parmigiano reggiano q.b.

PREPARAZIONE

Preparate il ragù senza nichel partendo da 500 gr di trita di manzo secondo la ricetta che trovate qui, otterrete circa 800 gr di ragù. Non fate asciugare troppo il ragù per permettere ai cannelloni di ammorbidirsi bene durante la cottura.

IMG_5216Preparate la besciamella con la ricetta classica, senza utilizzare la noce moscata (che potrebbe non essere tollerata), se volete una ricetta più leggera usate la ricetta che trovate qui. Io faccio la besciamella usando solo farina e latte e un pizzico di sale a fine cottura. Fate una besciamella abbastanza densa.

Stendete un velo di besciamella su di una teglia antiaderente, farcite poi ogni cannellone con il ragù e disponetelo nella teglia.

IMG_5218Quando avrete farcito tutti i cannelloni ricopriteli con la besciamella e spolverateli con abbondante parmigiano grattuggiato.

Fate cuocere a 190°C in forno per 35-40 minuti, sfornate, lasciate riposare qualche minuto e poi servite.

 

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accesori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cidi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.