Petti di pollo tandoori

016Ricetta indiana, invece di usare cosce ali e petto ho preferito usare le fettine di petti di pollo, ho accompagnato la carne con un riso basmati allo zafferano e cipolle.

Petti di pollo tandoori.

Ingredienti per 4 persone:

4 petti di pollo belli grandi

1 spicchio d’aglio tritato

succo di un piccolo limone

170ml yogurt greco

1 cucchiaino di ogni spezia: coriandolo,cumino, zenzero, curcuma

1 pizzico cannella

peperoncino a piacere

1 pizzico pepe

semini tritati di 2 bacelli di cardamomo

1 bustina di zafferano

2 cucchiaini polvere tandoori ( l’ho trovata in un ipermercato )

2 cucchiai di burro sciolto

sale q.b.

per il riso:

200g riso basmati

1 grossa cipolla rossa

1 cucchiaino zucchero

1 pizzico peperoncino

1 bustina zafferano

sale q.b.

1 noce burro

Tempo: 2h più 5 ore riposo marinatura ( ancora meglio tutta la notte )

Difficoltà: media

Preparate la marinatura mettendo in una terrina capiente lo yogurt greco e mescolatelo per farne una cremina, aggiungete poi il succo di limone, il burro sciolto, le spezie, il sale, l’aglio tritato e lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida. Prendete i petti di pollo e bucherellateli con una forchetta poi metteteli nella terrina coprendoli bene con la marinatura. Lasciate riposare almeno 5 ore, se avete più tempo lasciate a marinare tutta la notte in frigorifero. Prendete poi una pirofila e adagiate i petti di pollo senza scolarli troppo dalla marinatura.012 Infornate a 200° per circa un’ora girandoli a metà cottura. Ogni tanto irrorate la carne con il sughetto che si forma.013 Mettete su a cucinare il riso basmati; in una padella fate sciogliere una noce di burro e rosolate la cipolla rossa tagliata a rondelle, aggiungete zucchero, sale e peperoncino. Quando è pronto il riso scolatelo e fatelo saltare in padella aggiungendo lo zafferano sciolto con poca acqua tiepida. Una volta pronto tutto servite il petto di pollo accompagnato dal riso.