Ricetta indiana, invece di usare cosce ali e petto ho preferito usare le fettine di petti di pollo, ho accompagnato la carne con un riso basmati allo zafferano e cipolle.
Petti di pollo tandoori.
Ingredienti per 4 persone:
4 petti di pollo belli grandi
1 spicchio d’aglio tritato
succo di un piccolo limone
170ml yogurt greco
1 cucchiaino di ogni spezia: coriandolo,cumino, zenzero, curcuma
1 pizzico cannella
peperoncino a piacere
1 pizzico pepe
semini tritati di 2 bacelli di cardamomo
1 bustina di zafferano
2 cucchiaini polvere tandoori ( l’ho trovata in un ipermercato )
2 cucchiai di burro sciolto
sale q.b.
per il riso:
200g riso basmati
1 grossa cipolla rossa
1 cucchiaino zucchero
1 pizzico peperoncino
1 bustina zafferano
sale q.b.
1 noce burro
Tempo: 2h più 5 ore riposo marinatura ( ancora meglio tutta la notte )
Difficoltà: media
Preparate la marinatura mettendo in una terrina capiente lo yogurt greco e mescolatelo per farne una cremina, aggiungete poi il succo di limone, il burro sciolto, le spezie, il sale, l’aglio tritato e lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida. Prendete i petti di pollo e bucherellateli con una forchetta poi metteteli nella terrina coprendoli bene con la marinatura. Lasciate riposare almeno 5 ore, se avete più tempo lasciate a marinare tutta la notte in frigorifero. Prendete poi una pirofila e adagiate i petti di pollo senza scolarli troppo dalla marinatura. Infornate a 200° per circa un’ora girandoli a metà cottura. Ogni tanto irrorate la carne con il sughetto che si forma. Mettete su a cucinare il riso basmati; in una padella fate sciogliere una noce di burro e rosolate la cipolla rossa tagliata a rondelle, aggiungete zucchero, sale e peperoncino. Quando è pronto il riso scolatelo e fatelo saltare in padella aggiungendo lo zafferano sciolto con poca acqua tiepida. Una volta pronto tutto servite il petto di pollo accompagnato dal riso.