Bastano delle zucchine, pomodori magari freschi, una padella ed ecco le zucchine in padella facili facili. Un contorno senza spendere molto e sempre apprezzato in tavola magari da mangiare con un’uovo al tegamino. Se in casa vi trovate i pomodori freschi per spellarli cliccando quì troverete un trucchetto davvero utile per evitare di cottarli in pentola.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Zucchine
-
2 pomodori pelati (oppure freschi)
-
1 ciuffo basilico fresco
-
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
-
20 g Grana padano (grattugiato)
Preparazione
-
Per preparare le zucchine in padella lavarle e tagliare le punte. Pulirle dalla parte centrale se ci sono molti semi e poi tagliarle a dadini.
Versare in padella l’olio e l’aglio e scaldarlo poi aggiungere la dadolata di zucchine ed i pomodori a filetti.
Aggiungere un pizzico di sale e cuocere per qualche minuto con il coperchio. Completare la cottura senza il coperchio per asciugare l’acqua in eccesso se ne tolgono le zucchine.
-
A cottura ultimata cospargere con del Grana Padano grattugiato, un pizzico di pepe nero a piacere ed abbondanti foglioline di basilico fresco.
Servire le zucchine in padella calde magari accompagnate da un’uovo al tegamino…buon appetito!!!