Zucchine in padella

Bastano delle zucchine, pomodori magari freschi, una padella ed ecco le zucchine in padella facili facili. Un contorno senza spendere molto e sempre apprezzato in tavola magari da mangiare con un’uovo al tegamino. Se in casa vi trovate i pomodori freschi per spellarli cliccando quì troverete un trucchetto davvero utile per evitare di cottarli in pentola.

zucchine in padella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 2 pomodori pelati (oppure freschi)
  • 1 ciuffo basilico fresco
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 20 g Grana padano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine in padella lavarle e tagliare le punte. Pulirle dalla parte centrale se ci sono molti semi e poi tagliarle a dadini.

    Versare in padella l’olio e l’aglio e scaldarlo poi aggiungere la dadolata di zucchine ed i pomodori a filetti.

    Aggiungere un pizzico di sale e cuocere per qualche minuto  con il coperchio. Completare la cottura senza il coperchio per asciugare l’acqua in eccesso se ne tolgono le zucchine.

     

  2. A cottura ultimata cospargere con del Grana Padano grattugiato, un pizzico di pepe nero a piacere ed abbondanti foglioline di basilico fresco.

    Servire le zucchine in padella calde magari accompagnate da un’uovo al tegamino…buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *