Bocconcini di pollo croccanti

Con un petto di pollo prepariamo un secondo croccante e saporito come pochi, i bocconcini di pollo croccante fatto con una panatura al formaggio che piace sia ai bimbi che ai più grandi da mangiare immersa nella maionese oppure con ketchup.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g petto di pollo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Latte
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • mezzo limone (solo il succo)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Per la panatura

  • Pangrattato
  • Farina
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Per preparare i bocconcini di pollo croccanti prendere il petto di pollo intero e tagliarlo a striscioline.

    Metterlo in una ciotola e versarvi il succo di mezzo limone, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe nero e mescolare. Lasciare marinare le striscioline di pollo un paio di ore in frigorifero.

  2. In una ciotola versare 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, il prezzemolo tritato finemente ed il formaggio grattugiato. Sbattere con una forchetta poi aggiungere 3 cucchiai di pangrattato e mescolare per ottenere una pastella densa in cui metteremo il pollo marinato.

    Mescolare con le mani per far aderire la pastella al pollo.

  3. Prendere 3 ciotole: mettere in una della farina, nella seconda 2 uova sbattute e nella terza il pangrattato poi passare il pollo prima nella farina  poi  nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato per formare la crosticina croccante.

  4. Friggere i bocconcini di pollo croccanti in abbontante olio bollente poi asciugarne l’eccesso si carta assorbente da cucina.

  5. Servire i bocconcini di pollo croccanti caldi caldi accompagnati da una salsa come maionese o ketchup

Note

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