Con un petto di pollo prepariamo un secondo croccante e saporito come pochi, i bocconcini di pollo croccante fatto con una panatura al formaggio che piace sia ai bimbi che ai più grandi da mangiare immersa nella maionese oppure con ketchup.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g petto di pollo
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1 uovo
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1 cucchiaio Latte
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3 cucchiai Pangrattato
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mezzo limone (solo il succo)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
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1 cucchiaio formaggio grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
Per la panatura
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Pangrattato
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Farina
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2 Uova
Preparazione
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Per preparare i bocconcini di pollo croccanti prendere il petto di pollo intero e tagliarlo a striscioline.
Metterlo in una ciotola e versarvi il succo di mezzo limone, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe nero e mescolare. Lasciare marinare le striscioline di pollo un paio di ore in frigorifero.
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In una ciotola versare 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, il prezzemolo tritato finemente ed il formaggio grattugiato. Sbattere con una forchetta poi aggiungere 3 cucchiai di pangrattato e mescolare per ottenere una pastella densa in cui metteremo il pollo marinato.
Mescolare con le mani per far aderire la pastella al pollo.
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Prendere 3 ciotole: mettere in una della farina, nella seconda 2 uova sbattute e nella terza il pangrattato poi passare il pollo prima nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato per formare la crosticina croccante.
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Friggere i bocconcini di pollo croccanti in abbontante olio bollente poi asciugarne l’eccesso si carta assorbente da cucina.
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Servire i bocconcini di pollo croccanti caldi caldi accompagnati da una salsa come maionese o ketchup