Torta di nocciole morbida

Torta di nocciole morbida. Quando hai voglia di un dolce goloso una fettina di torta nocciole farcita può essere la deliziosa soluzione. Fatta con una base di torta alle nocciole, già molto buona da mangiare da sola poi farcita con una crema alla vaniglia che gli dona un profumo ed una freschezza a cui è difficile resistere, una torta a tre strati da regalare o da fare per le grandi occasioni come i compleanni.
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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 150 gnocciole
  • 65 mlOlio di semi
  • 100 gZucchero
  • 40 gLatte
  • 3Uova
  • 1 bustinalievito per dolci

Per farcire

  • 500 gLatte
  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • 1 baccaVaniglia
  • 50 gFarina 00

Per la bagna

  • 100 mlLatte
  • 50 mlAcqua
  • 1fialetta di rum

Preparazione

  1. Prepariamo la torta alle nocciole: tostare le nocciole e poi lasciarle raffreddare e frullarle. Montare i tuorli con lo zucchero fino a che saranno bianchi e spumosi (per chiusa il Bimby 6 minuti Vel 4 con farfalla) poi aggiungere l’olio e le nocciole frullate (per chiusa il Bimby 20 sec Vel 2 con farfalla).

  2. Incorporare il latte e delicatamente anche la farina setacciata con il lievito (per chiusa il Bimby 50 sec Vel 4 con farfalla). Per ultimi aggiungere gli albumi montati a neve (per chiusa il Bimby 10 sec Vel 1 con farfalla) e cuocere in forno a 180 °C per 45 minuti verificando la cottura con uno spaghetto.

  3. Prepariamo la crema alla vaniglia per farcire: In un pentolino scaldare il latte con la mezza bacca di vaniglia incisa per la lunghezza. A parte montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina ed aggiungerle a filo al latte mescolando con una frusta.

  4. Rimettere sul fuoco e mescolare finchè si sarà addensata (per chiusa il Bimby versare gli ingredienti e cuocere 7 minuti 80 °C Vel 4). Togliere la bacca di vaniglia e lasciarla raffreddare.

  5. Quando la torta sarà fredda ricavare 3 dischi più la cupoletta superiore della torta. Aiutandosi con un cerchio apribile mettere un disco di torta e bagnarlo con il latte, aggiungere uno strato di crema.

  6. Sistemare il secondo disco di torta, bagnarlo con il latte ed aggiungere di nuovo la crema infine sistemare il terzo disco e bagnarlo con il latte rimanente poi far riposare la torta in frigo 1 ora. Trascorso il tempo togliere il cerchio e mettere la rimanente crema intorno alla torta, sbriciolare la cupoletta rimasta ed attaccarla intorno per fare la decorazione.

  7. La torta nocciole farcita è pronta, servirla fresca di frigorifero…buon dessert!!! Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest  Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Consigli

  1. Consigli: per una torta più alta usare una tortiera da 20 cm altrimenti usarla da 22 cm.

Note

4,7 / 5
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