Se siete in cerca di idee anche per un secondo piatto con la salsiccia provate a cucinarla con i broccoli (ricetta quì), un’accoppiata classica intramontabile.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 280 g di riso per risotti
- 1 salsiccia
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezza cipolla
- 1 noce di burro
- 1 bustina di zafferano
- brodo caldo q.b.
- pepe nero
- olio evo
PROCEDIMENTO
Con il metodo classico il risotto si cucina facendo appassire in padella la cipolla con 4 cucchiai di olio evo, aggiungere la salsiccia a pezzetti e rosolare bene qualche minuto.
Aggiungere il riso e farlo tostare mescolando fino a quando lo sentite scoppiettare quindi sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato proseguire la cottura del risotto versando il brodo bollente con il mestolo un pò per volta mescolando di tanto in tanto.
Un paio di minuti prima della fine della cottura sciogliere lo zafferano in mezzo mestolo di brodo e versarlo nel risotto. A cottura ultimata spegnere e mantecare con una manciata di formaggio grattugiato e con una noce di burro, lasciare riposare un paio di minuti prima di servire con un pizzico di pepe nero.
Per preparare il risotto zafferano e salsiccia Bimby tritare la cipolla 5 sec Vel 4 poi versare l’olio, montare la farfalla e cuocere 1 min Varoma Vel 1. Aggiungere la salsiccia a pezzetti 2 min Varoma Vel 1 poi aggiungere il riso e tostare 2 min Varoma Vel 2. Sfumare 1 min varoma con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere il brodo caldo fino a coprire il riso completamente e continuare al cottura a 100 °C con il coperchietto aggiungendo brodo quando vedete che si asciuga. Un paio di minuti prima del termine sciogliere lo zafferano in poco brodo e versarlo nel Bimby. A fine cottura mantecare con formaggio grattugiato, una noce di burro ed un pizzico di pepe nero.
Il risotto zafferano e salsiccia è pronto da mangiare caldo caldo…buon appetito!!!