Calamarata con pesce spada affumicato

Tradizionalmente il pesce spada si sposa bene con le melanzane infatti questo abbinamento si trova spesso nei piatti del sud Italia. La calamarata con pesce spada affumicato è un primo piatto preparato con un sugo proprio di spada e melanzane di quelli che alla fine ti faresti una bella scarpetta. Ho usato un formato di pasta che trovo sia ideale ad accogliere questi sughi corposi e saporiti.

Calamarata al pesce spada,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 180 g di pasta calamarata
  • 200 g di pesce spada affumicato
  • mezza melanzana
  • 5 g di bottarga di pesce spada
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 1 aglio
  • olio evo
  • origano
  • menta fresca per guarnire
  • farina

PROCEDIMENTO

Tagliare la melanzana ed  il pesce spada a dadini.

Infarinare i cubetti di melanzana e friggerli, asciugare l’eccesso di olio su carta da cucina, tenerli da parte.

Scaldare in una padella 2 cucchiai di olio evo con l’aglio ed aggiungere il pesce spada (per chiusa il Bimby 1 Min Vel 1 Varoma antiorario soft), cuocere per un paio di minuti poi versare il sugo di pomodoro, un pizzico di origano e cuocere con il coperchio finchè riprende il bollore (Bimby 2 min Vel 1 Varoma antiorario soft).

Versare mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per 20 minuti aggiungendo le melanzane 5 minuti prima di spegnere (Bimby 15 min 100 °C Vel 1 antiorario soft).

Cuocere al dente la calamarata in abbondante acqua salata e dopo averla scolata condirla con il sugo ed un pò di bottarga di pesce spada.

Guarnire la calamarata con pesce spada affumicato con foglioline di menta fresca…buon appetito!!!

Consigli: se avete difficoltà a trovare questo formato di pasta in alternativa potete usare i paccheri.

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Calamarata con pesce spada affumicato

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