INGREDIENTI
Per 2 persone
- 180 g di pasta calamarata
- 200 g di pesce spada affumicato
- mezza melanzana
- 5 g di bottarga di pesce spada
- 300 ml di salsa di pomodoro
- 1 aglio
- olio evo
- origano
- menta fresca per guarnire
- farina
PROCEDIMENTO
Tagliare la melanzana ed il pesce spada a dadini.
Infarinare i cubetti di melanzana e friggerli, asciugare l’eccesso di olio su carta da cucina, tenerli da parte.
Scaldare in una padella 2 cucchiai di olio evo con l’aglio ed aggiungere il pesce spada (per chiusa il Bimby 1 Min Vel 1 Varoma antiorario soft), cuocere per un paio di minuti poi versare il sugo di pomodoro, un pizzico di origano e cuocere con il coperchio finchè riprende il bollore (Bimby 2 min Vel 1 Varoma antiorario soft).
Versare mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per 20 minuti aggiungendo le melanzane 5 minuti prima di spegnere (Bimby 15 min 100 °C Vel 1 antiorario soft).
Cuocere al dente la calamarata in abbondante acqua salata e dopo averla scolata condirla con il sugo ed un pò di bottarga di pesce spada.
Guarnire la calamarata con pesce spada affumicato con foglioline di menta fresca…buon appetito!!!
Consigli: se avete difficoltà a trovare questo formato di pasta in alternativa potete usare i paccheri.
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