Gelato coppa del nonno

Con questo caldo viene voglia di gelato…come ogni anno inizio la stagione dei gelati con un grande classico:la coppa del nonno!

INGREDIENTI

  • 100 g di zucchero
  • una tazzina di caffè (o 2-3 cucchiai di nescafè)
  • 500 g di panna fresca
  • 1 uovo (a piacere)
  • cacao in polvere

PREPARAZIONE

Montare la panna in modo che sia ben solida. Montare l’uovo con lo zucchero ed aggiungere il caffè. La ricetta prevede l’uovo ma io non lo metto mai e se uso la panna già zuccherata non metto nemmeno i 100 g di zucchero. Unire i due composti con delicatezza facendo attenzione a non smontare la panna e sistemare il gelato in coppette . Se si preferisce più carico si può aumentare la dose del caffè o del nescafè. Volendo si può mettere qualche cucchiaino di caffè liquido sulla coppa appena fatta per dare delle venature marroni, spolverare con del cacao la superficie e farlo raffreddare in congelatore…buon dessert!!!

Con questo gelato partecipo al contest di  Profumo di cose buone

 

 

2 commenti su “Gelato coppa del nonno

Lascia un commento