Zuppa di farro ricetta è il post di oggi,visto che fuori sembra essere di nuovo inverno ci sta proprio ben una bella zuppa,e questa con il farro devo dire che è ideale,a me piacciono molto tutti i cereali,diversamente dalla solita minestra danno un gusto più particolare ad un piatto che può risultare banale,il farro poi,come altri cereali,può essere usato in inverno così a zuppa o minestra e in estate o comunque quando fa caldo si può usare al posto del riso per una bella insalata di farro!
Zuppa di farro ricetta senza latte ne derivati
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Ingredienti per la zuppa di farro ricetta(dose x 4/5 persone):
- 250 g di farro
- 100 g di piselli surgelati(o anche freschi è lo stesso)
- 150 g di funghi surgelati
- 1 patata media
- olio evo e sale quanto basta(secondo i vostri gusti)
- acqua x cuocere(io su questa dose ne ho messi 800 ml)
- tegame di coccio per cuocere(facoltativo va bene anche una pentola classica)
Procedimento per la zuppa di farro ricetta(dose x 4/5 persone):
- Riscaldate la pentola di coccio vuota per qualche minuto(con una pentola classica non serve),trascorsi pochi minuti versate l’acqua,fate intiepidire.
- Una volta che l’acqua è tiepida versate insieme tutti gli ingredienti e cioè:farro,piselli,funghi e la patata sbucciata lavata e fatta a fettine sottili.
- Salate e verate l’olio evo a vostro gusto,se vi piace potete anche aggiungervi un pizzico di pepe,fate cuocere 40 minuti circa a fuoco basso,il coccio mantiene bene il calore(in caso di pentola classica cuocerà in meno tempo la zuppa).
- Una volta che la zuppa di farro ricetta senza latte ne derivati è cotta spegnete il fuoco,portate in tavola stando attenti a non scottarvi perchè il coccio si scalda e mantiene parecchio il calore e che altro dirvi se non buon appetito con la zuppa di farro ricetta senza latte ne derivati!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
Per la cottura ho utilizzato un Tegame della Bionatural
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