Pasta frolla in padella ricetta dolce,sono sicura che vi incuriosisce questo titolo,ebbene si la pasta frolla in padella,dovete sapere che spesso faccio biscotti o crostate e capita a volte che restano i ritagli dell’impasto oppure per le crostate capita che esagero e invece che per una preparo per due 😀 e allora che fare?L’ultima volta ho sperimentato e devo dire esperimento riuscito alla grande!Allora io questa volta ho usato l’impasto della pasta frolla congelato(potete congelarlo da crudo e scongelarlo all’occorrenza!!),ma potete anche farlo appositamente,nella ricetta vi metto le dosi per 2 “piadine” di pasta frolla,una volta cotta potete spezzettarla e servirla come biscottini,vi assicuro che è ottima!
Pasta frolla in padella ricetta dolce senza latte ne derivati
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Ingredienti per la pasta frolla in padella ricetta dolce senza latte ne derivati(dose x due basi da cuocere in padella del diametro circa di 24 cm):
- 1 uovo intero
- 80 g di margarina vallè classica(o burro per chi può)
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento per la pasta frolla in padella ricetta dolce senza latte ne derivati(dose x due basi da cuocere in padella del diametro circa di 24 cm):
- Prendete una ciotola,rompeteci dentro l’uovo,lavoratelo con lo zucchero per alcuni minuti finchè non diventa spumoso.
- Sciogliete la margarina sul fuoco e aggiungetela a filo all’uovo lavorato con lo zucchero mescolando di continuo.
- Mescolare la farina con il lievito e versare il tutto nella ciotola con con il composto di uova fatto prima,con l’aiuto di un cucchiaio impastare velocemente.
- Versare il tutto nella spianatoia infarinata e lavorare finchè non risulta un composto liscio e omogeneo.
- Dividere l’impasto ottenuto in 2 parti uguali,stendere ogni parte come fosse una pizza dello spessore di 1/2 cm circa(ma non dovete essere fiscali 😉 )
- Scaldate sul fuoco una padella antiaderente e cuocete la pasta frolla girandola 2/3 volte,fate attenzione all’inizio è molto fragile,cuocete finchè non vedete che si formano le macchie scure come per le piadine.
- Una volta cotte spezzettate e servite la pasta frolla ricetta dolce senza latte ne derivati,buon appetito!
PS:Potete servire la pasta frolla in padella ricetta dolce senza latte ne derivati così da sola semplice,o spolverizzata di zucchero a velo o di cacao,o potete usarla come base per creme!Ricetta velocissima anche per un dolce all’ultimo minuto!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
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genialeeee!!! complimenti, l’idea mi piace troppo!! tra poco arriverà il forte caldo e trovare modi alternativi di cottura mi entusiasma!!! proverò senz’altro!!
Sabrina si è vero,poi con un pò di manualità si potrebbe anche farci una base per crostata,io questo impasto l’ho spezzettato era la prima volta e ho fatto così,la prossima volta voglio provare a fare la base x crostate!
Ma questo sì che è una grandissima idea!!!
Grazie Laura 😀