Torta gelato al latte di soia

Torta gelato al latte di soia,dato che sono allergica a latte e derivati non posso mangiare tutto 🙁 ma anche chi è come me ogni tanto vuol mangiare qualcosa di ugualmente gustoso e credetemi questa torta gelato al latte di soia è strepitosamente buona,ha riscosso un successo enorme in famiglia!

TORTA GELATO AL LATTE DI SOIA

torta gelato al latte di soia

torta gelato al latte di soia

Questa volta ho aromatizzato la torta gelato con Limoncello (Se la mangiano bambini invece del Limoncello potete usare succo di limoni non trattati,sarà altrettanto gustosa!)

 

Ingredienti:

500 g di latte di soia(no 500 ml ma grammi,insomma dovete pesarlo!)

300 g di biscotti secchi(io ho usato biscotti magri SENZA LATTE NE DERIVATI)

120 g zucchero di canna

50 g di olio evo(per compattare il fondo)

1 tazzina abbondante di Limoncello(o di succo di limone se la mangiano bambini)

90 g di uvetta

2 cucchiai di zucchero bianco

2 bicchieri d’acqua

6 g di colla di pesce(3 fogli)

Procedimento:

Per prima cosa mettete a bagno la colla di pesce,poi passate nel mixer i biscotti tanto da renderli tutti sbriciolati,ora raccogliete queste briciole(devono venire tipo farina)in una ciotola e aggiungete lo zucchero di canna e l’olio cercando di impastare uniformemente,se vedete che si compatta poco potete aggiungere qualche goccio di latte di soia(personalmente ho fatto solo con l’olio),una volta amalgamato versate in uno stampo di 24/28 cm circa e aiutandovi con una spatola o con il dorso di un cucchiaio compattate il fondo di biscotti,bene ora riponetelo in frigo per il tempo necessario a preparare la crema sopra,strizzate la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino con poco latte di soia,una volta tiepida versatela nel restante latte insieme alla tazzina di Limoncello ( o al succo di limone se la mangiano bambini),mescolate bene e lasciate riposare un attimo giusto il tempo di riprendere la base di biscotti,versate la crema sopra la base e coprite tutto con pellicola,ponete ora in frigo per almeno 3 ore prima di servire(se avete proprio fretta ponete in freezer x un oretta,ma ve lo sconsiglio perché i biscotti possono diventare mollicci),una volta messa in frigo prendete una ciotola e metteteci i 2 bicchieri d’acqua e i 2 cucchiai di zucchero bianco e fate sciogliere,una volta sciolto metteteci a bagno l’uvetta fino al momento di servire,nel momento di servire,estraete la torta gelato al latte di soia dal frigo,strizzate ma non troppo l’uvetta e ponetela sulla superficie della torta versandoci anche un pò dell’acqua in cui era a bagno,portate in tavola affettate e servite e sentirete che bontà questa torta gelato al latte di soia,sarà un successone 😀 Buon appetito!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

 

 

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4 Risposte a “Torta gelato al latte di soia”

    1. Francesca e si latte e burro sono dappertutto anche in parecchie medicine,figuriamoci nei dolci,io cerco sempre alternative!Poi sono anche ottime alternative per tutti!

    1. Ciao Daniela!Si puoi usarlo,io non l’ho mai usato(ma solo perchè qui da me fatico a trovarlo)ma puoi tranquillamente usarlo,oppure puoi anche usare latte normale se non hai problemi,o latte di riso!Grazie del commento!

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