Torta di mele cotta in padella – senza uova ne burro

Oggi una ricetta strepitosa, la TORTA DI MELE COTTA IN PADELLA e poi è senza uova ne burro, troppo buona! L’idea di cuocere in padella mi è venuta tempo fa leggendo la ricetta della mia amica La cucina di Vane (qui), da tempo volevo provare anche io e così ieri mi sono messa all’ opera e voilà in poco ecco pronta una semplice buona e profumata torta di mele, è una ricetta anche molto pratica perché senza forno, quindi leggetevela e mettetela da parte!

TORTA DI MELE COTTA IN PADELLA – SENZA UOVA NE BURRO 

Torta di mele cotta in padella | La cucina di nonna Lina

Ingredienti:

  • 360 g di farina x dolci macinata a pietra
  • 60 g di fecola
  • 190 g di zucchero di canna finissimo
  • 60 g di olio evo
  • 300 ml di acqua minerale a temperatura ambiente
  • 1 fiala di aroma vaniglia
  • 1 bustina di lievito istantaneo x dolci
  • 2 o 3 mele (io ho usato le renetta ma anche le golden vanno bene)
  • ATTREZZATURA UTILE: 1 padella antiaderente con coperchio in vetro (essendo trasparente potrete controllare la cottura), una ciotola e un cucchiaio per mescolare l’impasto e una bilancia digitale per pesare.

Procedimento:

  • Nella ciotola versate: la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e mescolate benissimo.
  • Aggiungete ora l’olio e l’aroma vaniglia e date una mescolata veloce.
  • Iniziate a versare l’acqua a filo sempre mescolando con un cucchiaio (o forchetta) fino ad ottenere un composto dalla consistenza non troppo liquida.
  • Coprite e lasciate riposare per circa 30 minuti.
  • Trascorsi 30 minuti preparate la padella ungendola leggermente e ponendola sul fuoco piccolo a fiamma bassa e una volta calda versate l’impasto.
  • Affondate dentro l’impasto le mele private del torsolo e tagliate a fettine, mettete il coperchio e lasciate cuocere così per 50 minuti circa.
  • Trascorsi i 50 minuti spegnete il fuoco, togliete il coperchio e lasciate freddare, dopo di che impiattate e servite, io personalmente l’ho servita così al naturale ma volendo potete spolverizzarci sopra dello zucchero a velo, buon appetito con questa torta di mele cotta in padella!
  • PS: adoro le torte cotte così, credo che presto ne farò molte altre 😀

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