TORTA DI MELE COTTA IN PADELLA – SENZA UOVA NE BURRO
Ingredienti:
- 360 g di farina x dolci macinata a pietra
- 60 g di fecola
- 190 g di zucchero di canna finissimo
- 60 g di olio evo
- 300 ml di acqua minerale a temperatura ambiente
- 1 fiala di aroma vaniglia
- 1 bustina di lievito istantaneo x dolci
- 2 o 3 mele (io ho usato le renetta ma anche le golden vanno bene)
- ATTREZZATURA UTILE: 1 padella antiaderente con coperchio in vetro (essendo trasparente potrete controllare la cottura), una ciotola e un cucchiaio per mescolare l’impasto e una bilancia digitale per pesare.
Procedimento:
- Nella ciotola versate: la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e mescolate benissimo.
- Aggiungete ora l’olio e l’aroma vaniglia e date una mescolata veloce.
- Iniziate a versare l’acqua a filo sempre mescolando con un cucchiaio (o forchetta) fino ad ottenere un composto dalla consistenza non troppo liquida.
- Coprite e lasciate riposare per circa 30 minuti.
- Trascorsi 30 minuti preparate la padella ungendola leggermente e ponendola sul fuoco piccolo a fiamma bassa e una volta calda versate l’impasto.
- Affondate dentro l’impasto le mele private del torsolo e tagliate a fettine, mettete il coperchio e lasciate cuocere così per 50 minuti circa.
- Trascorsi i 50 minuti spegnete il fuoco, togliete il coperchio e lasciate freddare, dopo di che impiattate e servite, io personalmente l’ho servita così al naturale ma volendo potete spolverizzarci sopra dello zucchero a velo, buon appetito con questa torta di mele cotta in padella!
- PS: adoro le torte cotte così, credo che presto ne farò molte altre 😀
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