ZUCCA AL FORNO RICETTA FACILE
Ingredienti (pochi e facili da reperire!):
- zucca (io ne ho usata 600 g )
- paprika affumicata in polvere
- rosmarino
- sale
- olio evo (ne serve pochissimo)
- ATTREZZI UTILI: teglia e carta forno, tagliere e coltello ben affilato
Procedimento:
- Togliete la buccia alla zucca facendo molta attenzione (la sottoscritta s’è tagliata facendolo 😛 ).
- Pulitela da tutti i semi e filamenti.
- Affettatela sottile dello spessore di 1/2 cm circa.
- Salate le fettine di zucca da ambo i lati e ponete nella teglia su carta forno.
- Coprite metà fettine con rosmarino e metà con paprika affumicata .
- Versate sopra un filo d’olio.
- Infornate a forno caldo a 250 ° per 45 minuti, poi date 2/3 minuti di grill alla fine e voilà la zucca al forno è pronta per essere servita!
- CONSIGLI UTILI: la zucca al forno è perfetta come antipasto ma ottima anche come contorno a piatti di carne o pesce, io ho usato rosmarino e paprika affumicata per aromatizzare e dare sapore ma voi potete mettere anche altri aromi, ad esempio sentirete che buona con sopra un trito misto di aglio e erbe aromatiche!
ZUCCA AL FORNO RICETTA FACILE
Prossimamente in arrivo su questo blog altre ricette con protagonista sua maestà la zucca, seguitemi e non le perderete!
Se vi è piaciuta questa ricetta potete trovarmi anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina