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Ingredienti per i tonnarelli al nero di seppia (dose x 4 persone):
- 500 g di tonnarelli al nero di seppia (una confezione)
- 1 scatolina di tonno media
- 1 barattolino piccolo di alici sott’olio
- 1/3 di bottiglia di passata di pomodoro
- olio evo,sale,pepe e aglio(aglio io uso quello in polvere quando non ho il fresco) quanto basta
Procedimento per i tonnarelli al nero di seppia:
Per prima cosa prepariamo il sugo,poi cuoceremo la pasta in un secondo momento,prendete una padella capiente,versateci dentro l’olio evo(5 cucchiai circa),versate un cucchiaino misto di pepe e aglio in polvere,fate scaldare l’olio con aglio e pepe e quando è ben caldo togliete per un attimo la padella dal fuoco,scolate le alici e mettetele nella padella ancora calda e mescolate di continuo vedrete che si scioglieranno in un attimo,rimettete ora la padella sul fuoco al minimo e nel frattempo scolate il tonno e versatelo nella padella spezzettandolo con un mestolo di legno,fate andare per 3/4 minuti poi versate la passata di pomodoro e un pizzico di sale(poco perchè già le alici sono già salate di loro),mescolate bene tutto il sughetto per pochi minuti e spegnete il fuoco,ora fate bollire l’acqua,salatela e appena prende bollore versate i tonnarelli al nero di seppia,aspettate che cuociano e poco prima di scolarli versate mezzo mestolo di acqua di cottura dei tonnarelli al nero di seppia nella padella del sugo,una volta terminata la cottura scolateli bene e versateli nella padella con il sugo,rimettete la padella sul fuoco per amalgamare la pasta al sugo,una volta pronto spegnete il fuoco e portate in tavola,buon appetito!
PS: se non la mangiano bambini potete mettere nel sugo anche un pizzico di peperoncino!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
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Provato oggi, anche io avevo trovato i tonnarelli nel pacco di natale -:)
Le alici hanno coperto tutto, eppure ne ho messe solo un paio… Peccato -:( l’idea mi piaceva.
Mi resta un’ altro pacco, altri suggerimenti?
Ciao Luca,prova a mettere meno alici,oppure prova con un cucchiaino di pasta di acciughe che rimane più delicata nel sapore 🙂 fammi sapere!
Ok, proverò questo weekend (io cucino solo, qualche volta, nel weekend! :))
Grazie!
Ciao
Ok aspetto notizie allora! 😀
Luca se ti fa piacere segui anche la mia pagina facebook(se hai un account in facebook ovviamente),la conosci?