Tonnarelli al nero di seppia con sugo , ricetta senza lattosio

Tonnarelli al nero di seppia con sugo è la ricetta di oggi,devo dire che non avevo mai mangiato la pasta all’uovo fatta con il nero di seppia,ho avuto occasione di assaggiarla poichè nel pacco regalo che hanno dato a mio marito dove lavora ce n’era una confezione,e allora l’altro giorno mi sono detta “Perchè non provarla?” anche se devo confessare ero un pò scettica a vedere questa pasta nera,e invece mi sono dovuta ricredere alla grandissima!L’ho fatta con un sugo semplice che non copra troppo il delicato sapore dei tonnarelli al nero di seppia,che poi il formato “tonnarelli” credo sia un nome dato dalla ditta produttrice perchè a me sembrano tagliolini,comunque come li chiami li chiami sono buonissimi 😛 ,bando alle ciance e andiamo a vedere la foto ricetta ingredienti e procedimento!

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tonnarelli al nero di seppia | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per i tonnarelli al nero di seppia (dose x 4 persone):

  • 500 g di tonnarelli al nero di seppia (una confezione)
  • 1 scatolina di tonno media
  • 1 barattolino piccolo di alici sott’olio
  • 1/3 di bottiglia di passata di pomodoro
  • olio evo,sale,pepe e aglio(aglio io uso quello in polvere quando non ho il fresco) quanto basta

Procedimento per i tonnarelli al nero di seppia:

Per prima cosa prepariamo il sugo,poi cuoceremo la pasta in un secondo momento,prendete una padella capiente,versateci dentro l’olio evo(5 cucchiai circa),versate un cucchiaino misto di pepe e aglio in polvere,fate scaldare l’olio con aglio e pepe e quando è ben caldo togliete per un attimo la padella dal fuoco,scolate le alici e mettetele nella padella ancora calda e mescolate di continuo vedrete che si scioglieranno in un attimo,rimettete ora la padella sul fuoco al minimo e nel frattempo scolate il tonno e versatelo nella padella spezzettandolo con un mestolo di legno,fate andare per 3/4 minuti poi versate la passata di pomodoro e un pizzico di sale(poco perchè già le alici sono già salate di loro),mescolate bene tutto il sughetto per pochi minuti e spegnete il fuoco,ora fate bollire l’acqua,salatela e appena prende bollore versate i tonnarelli al nero di seppia,aspettate che cuociano e poco prima di scolarli versate mezzo mestolo di acqua di cottura dei tonnarelli al nero di seppia nella padella del sugo,una volta terminata la cottura scolateli bene e versateli nella padella con il sugo,rimettete la padella sul fuoco per amalgamare la pasta al sugo,una volta pronto spegnete il fuoco e portate in tavola,buon appetito!

PS: se non la mangiano bambini potete mettere nel sugo anche un pizzico di peperoncino!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

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5 Risposte a “Tonnarelli al nero di seppia con sugo , ricetta senza lattosio”

  1. Provato oggi, anche io avevo trovato i tonnarelli nel pacco di natale -:)
    Le alici hanno coperto tutto, eppure ne ho messe solo un paio… Peccato -:( l’idea mi piaceva.
    Mi resta un’ altro pacco, altri suggerimenti?

    1. Ciao Luca,prova a mettere meno alici,oppure prova con un cucchiaino di pasta di acciughe che rimane più delicata nel sapore 🙂 fammi sapere!

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