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Ingredienti x45 biscotti pasta frolla senza latte ne derivati circa(45 riferito ad esempio alla forma a cuore ,con quelle piu piccole ne escono di più,potete anche usare un bicchiere):
- 2 uova
- 200 g margarina (io uso la vallè classica che non contiene ne latte ne derivati)
- 150 g zucchero semolato
- 350 g farina 00 + quella per lavorare sul piano di lavoro
- aroma limone(o scorza di un limone non trattato grattugiata)
- 1 pizzico di lievito x dolci(ma è facoltativo,senza verranno più croccanti,dipende dai vostri gusti)
- formine varie(non sono indispensabili,potete usare un bicchiere,una tazzina,il taglia pasta ecc. ecc.)
Procedimento per i biscotti pasta frolla senza latte ne derivati:
Prendete una ciotola,versateci dentro lo zucchero e la margarina,essendo morbida non vi sarà difficile riuscire ad amalgamarla bene allo zucchero,fate questa operazione aiutandovi con un cucchiaio e schiacciando e rigirando il tutto,dopo qualche minuto avrete una crema zuccherata(è sconsigliato fare con il robot perchè si scalda il tutto e il risultato finale dei biscotti non è lo stesso),una volta ottenuta questa crema aggiungete le uova e l’aroma e date una rapida mescolata,dopo di che versate la farina e il lievito(ma ripeto non è indispensabile x la riuscita della ricetta,se vi piacciono biscotti croccanti non mettetelo),iniziate a mescolare e appena si formano tutte briciole versatele sulla spianatoia infarinata e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto sodo e liscio,ora avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per un ora(io non l’ho fatto perchè andavo di corsa e qualche formina non è venuta perfetta,ma se fate forme semplici tipo cerchio,quadrato ecc. non è indispensabile farla riposare in frigo),trascorsa questa ora riprendete l’impasto,stendetelo dello spessore circa di 5 mm ricavatene le forme che più vi piacciono e adagiatele nella teglia del forno ricoperta di carta forno,infornate a forno caldo a 180° x 10 minuti( se lo stendete più alto fateli cuocere 12 minuti),dopo di chè sfornateli e proseguite così fino a finire l’impasto,non preoccupatevi se una volta sfornati sono ancora morbidi è normale che sia così,induriscono un pò con il raffreddarsi,se volete potete spolverizzarli con zucchero a velo,portate in tavola e servite,buon appetito con i biscotti pasta frolla senza latte ne derivati!
PS:Potete anche utilizzarli come regalo home made,confezionandoli in un sacchetto trasparente apposta per gli alimenti e un bel fiocchetto,il successo è garantito!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
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Ciao, ma se al posto della margarina mettessi la panna vegetale? Secondo te vengono?
Ciao Francesca,la panna vegetale prova a metterla,però magari metti una metà del peso della margarina,oppure stessa quantità di peso ma aggiungi un pò più farina 🙂 fammi sapere!