Biscotti pasta frolla senza latte ne derivati,ricetta dolce

Biscotti pasta frolla senza latte ne derivati è la ricetta che vi propongo oggi,dovete sapere che sono allergica a latte e derivati e la maggior parte di prodotti che si trovano in commercio contengono latte burro ecc,e siccome anche chi io voglio mangiare qualche biscotto ogni tanto(a dir la verità spesso 😀 )a forza di provare ho estrapolato questa ricetta,e poi avendo l’altro giorno acquistato delle formine per biscotti quale occasione migliore che fare questi biscotti pasta frolla senza latte ne derivati ? e allora su andiamo a leggere la ricetta!(potete anche fare senza formine,con un bicchiere ecc,non sono indispensabili le formine,anche se è molto divertente usarle 😛 )

[banner size=”468X60″]

biscotti pasta frolla senza latte ne derivati | La cucina di nonna LinaIngredienti x45 biscotti pasta frolla senza latte ne derivati circa(45 riferito ad esempio alla forma a cuore ,con quelle piu piccole ne escono di più,potete anche usare un bicchiere):

  • 2 uova
  • 200 g margarina (io uso la vallè classica che non contiene ne latte ne derivati)
  • 150 g zucchero semolato
  • 350 g farina 00 + quella per lavorare sul piano di lavoro
  • aroma limone(o scorza di un limone non trattato grattugiata)
  • 1 pizzico di lievito x dolci(ma è facoltativo,senza verranno più croccanti,dipende dai vostri gusti)
  • formine varie(non sono indispensabili,potete usare un bicchiere,una tazzina,il taglia pasta ecc. ecc.)

Procedimento per i biscotti pasta frolla senza latte ne derivati:

Prendete una ciotola,versateci dentro lo zucchero e la margarina,essendo morbida non vi sarà difficile riuscire ad amalgamarla bene allo zucchero,fate questa operazione aiutandovi con un cucchiaio e schiacciando e rigirando il tutto,dopo qualche minuto avrete una crema zuccherata(è sconsigliato fare con il robot perchè si scalda il tutto e il risultato finale dei biscotti non è lo stesso),una volta ottenuta questa crema aggiungete le uova e l’aroma e date una rapida mescolata,dopo di che versate la farina e il lievito(ma ripeto non è indispensabile x la riuscita della ricetta,se vi piacciono biscotti croccanti non mettetelo),iniziate a mescolare e appena si formano tutte briciole versatele sulla spianatoia infarinata e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto sodo e liscio,ora avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per un ora(io non l’ho fatto perchè andavo di corsa e qualche formina non è venuta perfetta,ma se fate forme semplici tipo cerchio,quadrato ecc. non è indispensabile farla riposare in frigo),trascorsa questa ora riprendete l’impasto,stendetelo dello spessore circa di 5 mm ricavatene le forme che più vi piacciono e adagiatele nella teglia del forno ricoperta di carta forno,infornate a forno caldo a 180° x 10 minuti( se lo stendete più alto fateli cuocere 12 minuti),dopo di chè sfornateli e proseguite così fino a finire l’impasto,non preoccupatevi se una volta sfornati sono ancora morbidi è normale che sia così,induriscono un pò con il raffreddarsi,se volete potete spolverizzarli con zucchero a velo,portate in tavola e servite,buon appetito con i biscotti pasta frolla senza latte ne derivati!

PS:Potete anche utilizzarli come regalo home made,confezionandoli in un sacchetto trasparente apposta per gli alimenti e un bel fiocchetto,il successo è garantito!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

[banner]

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Biscotti pasta frolla senza latte ne derivati,ricetta dolce”

    1. Ciao Francesca,la panna vegetale prova a metterla,però magari metti una metà del peso della margarina,oppure stessa quantità di peso ma aggiungi un pò più farina 🙂 fammi sapere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.