Crostino con frittata , ricetta sfiziosa,senza latte ne derivati

Crostino con frittata è la ricetta di oggi,dunque nasce anche come ricetta di riciclo una sera era tardi supermercati chiusi,apro il frigo e vedo uova zucchine e patate e dico “adesso vi sistemo io!”,si perchè io parlo con i cibi hihihi e poi oltre a questo avevo anche fatto il pane il giorno prima ed era lievitato particolarmente bene e così mi sono decisa per questo crostino con frittata

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crostino con frittata | La cucina di nonna Lina

 

Ingredienti per crostino con frittata(dose x 3 persone):

  • 4 uova medie(o 6 di quelle piccole)
  • 1 zucchina
  • 2 patate piccole
  • 1 cucchiaino misto di sale pepe e aglio in polvere
  • 2 cucchiai abbondanti di olio evo
  • 6 fette(dipende da quanto sono grandi) di pane(io ho usato questo perchè lo avevo fatto il giorno prima ma potete usare qualsiasi tipo di pane)

Procedimento per il crostino con frittata:

Per prima cosa fate abbrustolire in forno il pane e una volta pronto conditelo con buon olio evo e sale e lasciatelo riposare e insaporire bene,ora passiamo a preparare la frittata:sbucciate e lessate le patate per 8 minuti da quando l’acqua prende il bollore poi spegnete e lasciate intiepidire(non buttate l’acqua delle patate),prendete una padella versateci dentro l’olio evo e la zucchina(dopo averla pulita e lavata) tagliata a fettine sottili,salatela e fatela rosolire un pò,quando ha preso colore togliete la padella dal fuoco,prendete le patate che saranno tiepide e affettatele con l’apposito attrezzi che ricava fette sottili,una volta finito rimettete sul fuoco e aggiungete il cucchiaino di misto sale-pepe-aglio,,fate andare per 4/5 minuti,dopo di che mettete il fuoco al minimo versando un mestolo di acqua di cottura delle patate,in una ciotola a parte sbattete bene le uova con filo di olio evo finchè non le vedete ben spumose,dopo di che aggiungetele alla padella dove ci sono patate e zucchine,mescolate,versate un altro mestolo di acqua di cottura delle patate e mescolate di nuovo finchè il tutto non si sarà rappreso e la frittata non avrà preso un pò di colore leggermente ambrato,dopo di spegnete il fuoco e componete i piatti da servire così:mettete una o due(a seconda della fame che avete,ma due vanno bene 😀 )fette di pane abbrustolito che avete preparato prima e sopra ad ogni fetta adagiate due cucchiaiate abbondanti della frittata,servite tiepido,buon appetito!

PS:potete usare questo piatto come finger food,aperitivo o come piatto unico dato che c’è pane uova e verdura 🙂

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

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