Sugo al prosciutto cotto,condimento per pasta o riso

Sugo al prosciutto cotto,oggi una ricetta semplice ma che se condita nel modo giusto risolve con gusto i momenti in cui si dice “oddio con cosa condisco oggi la pasta o il riso?”.

SUGO CON PROSCIUTTO COTTO

prosciutto cotto | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per il sugo al prosciutto cotto(con questa dose si può condire la pasta per 3/4 persone):

  • 130 g di prosciutto cotto da fare a cubetti(potete anche prendere un trancio di cotto o farvi affettare una fetta spessa)
  • 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di soffritto misto(carota,cipolla,sedano)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di pepe macinato al momento e possibilmente misto

Procedimento per il sugo al prosciutto cotto:

  1. Fate soffriggere nell’olio il soffritto misto.
  2. Tagliate a cubetti il cotto e mettetelo con il soffritto,fare dorare.
  3. Aggiungete la passata di pomodoro il sale e il pepe creola(o comunque un mix di pepi),mescolate fate bollire qualche minuto e voilà il sugo al prosciutto cotto è pronto!.
  4. Vi risolverà molti pranzi,è semplice e veloce da preparare,se devono mangiare anche i bimbi piccoli evitate di mettere il pepe.

 

 

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.