INSALATA FINOCCHI CAPPERI E OLIVE
Ingredienti per l’insalata finocchi capperi e olive (dose per 3 persone circa):
- 350 g di finocchio pulito
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 200 g di olive nere denocciolate (in alternativa potete usare le olive col nocciolo tipo taggiasche, saranno un pò più saporite).
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 g di pepe bianco
Procedimento:
- Per cominciare pulite il finocchio, lavatelo e tagliatelo a fettine sottili, tuffatelo poi per 3 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolate e mettete in una ciotola con acqua ghiacciata per 20 minuti.
- Trascorsi i 20 minuti scolate le fettine di finocchi e asciugatele su carta assorbente, mettetele in una ciotola.
- Sciacquate i capperi sotto l’ acqua corrente, dategli una leggera schiacciata e aggiungeteli nella ciotola.
- Le olive, sgocciolatele, sciacquatele sotto acqua corrente, scolatele benissimo e aggiungete anche loro nella ciotola ( nel caso delle taggiasche non sciacquatele ma mettetele direttamente).
- Ora condite con olio e pepe, il sale non l’ho messo perché ci sono i capperi, ma dopo aver mescolato bene assaggiate e nel caso aggiungetene un pizzico, coprite con pellicola e ponete in frigo fino al momento di servire e voilà è pronta questa insalata sfiziosa!
- CONSIGLI UTILI: per renderla un piatto unico, come dicevo all’inizio, potete aggiungere frutta secca tipo noci tostate e tritate oppure uova sode tagliate a fettine o anche dei cubetti di formaggio vegan o anche cubetti di prosciutto cotto, insomma sfogo alla fantasia!
INSALATA FINOCCHI CAPPERI E OLIVE
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