CROSTATA MELE E NOCI
Lista ingredienti per la crostata mele e noci:
- 1 rotolo di pasta sfoglia da banco frigo rotonda (io ho usato una sfoglia classica, ma anche una sfoglia integrale ci starebbe bene).
- 1 mela renetta o comunque una mela dolce.
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche.
- 60 g di noci sgusciate
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di latte di soia x spennellare prima della cottura.
- ATTREZZI UTILI: pennello in silicone, teglia rotonda.
Procedimento:
- Srotolate la pasta sfoglia e rivestite la teglia facendo in modo da lasciarvi una parte di pasta sfoglia per le decorazioni, tagliate via l’ eccesso con l’ aiuto di un coltello.
- Spalmate 2 cucchiai di marmellata sul fondo della sfoglia.
- Lavate bene la mela, privatela del torsolo (ma lasciate la buccia) e affettatela sottilmente.
- Disponete le fettine di mela a raggiera sopra alla marmellata fino a riempire la superficie.
- Spalmate sopra alle mele la restante marmellata.
- Sbriciolate le noci e distribuitele sopra alle mele.
- Ora con i ritagli avanzati prima create delle decorazioni (io ho fato delle treccine con la pasta sfoglia) e disponetele sulla superficie della crostata.
- Spennellate la superficie con il latte di soia e spolverizzate sopra lo zucchero di canna.
- Infornate a forno caldo a 200° e cuocete per 40/45 minuti. Controllate sempre la cottura mi raccomando perché ogni forno è diverso dall’ altro.
- Una volta che la crostata mele e noci è cotta fatela freddare prima di toglierla dalla teglia, se la sformate da calda rischiate di romperla. buon appetito!
CROSTATA MELE E NOCI
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