Oggi la ricetta è CREMA DI CARCIOFI,una crema che è una goduria,è buonissima sul pane tostato o sul pancarrè e nasce per questo,poi è buonissima anche usata in altri modi che scoprirete a fine ricetta!
CREMA DI CARCIOF
Ingredienti per la crema di carciofi(io qui ne ho usati 3 ma potete usarne quanti ne volete):
- 3 carciofi con gambo puliti e lessati seguendo questa ricetta:CARCIOFI LESSI
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bicchiere di olio
- 4 cucchiai circa di acqua
- ATTREZZATURA UTILE:un robot da cucina o frullatore o minipimer
Procedimento per la crema di carciofi:
- Prendete il robot da cucina e versateci dentro gli ingredienti:carciofi lessi e i loro gambi,l’aglio,il pepe,il sale,l’olio e i 4 cucchiai di acqua e fate andre frullano per almeno 6/7 minuti(se vi piace una crema di carciofi più liscia frullate per 15 minuti,io ho lasciato che qualche pezzettino si sentisse perché ci piace così ma voi potete fare come volete).
- Versate la crema di carciofi ottenuta in un pentolino e fate andare a fiamma media per 5 minuti o finché non vedete che evapora l’acqua presente e la crema si rassoda,spegnete,fate freddare e voilà la CREMA DI CARCIOFI ora è bella e pronta per essere gustata!
- CONSIGLI:questa crema di carciofi nasce come crema da spalmare sul pane abbrustolito o pancarrè ma è ottima anche sopra un buon bollito o anche usata per condire pasta o riso è gustosissima,potete conservarla in una ciotola coperta con pellicola e in frigo o in un barattolo a chiusura ermetica sempre in frigo ma con questa quantità vedrete che sparirà in un attimo,a dimenticavo spalmata sul pancarrè che poi taglierete a quadretti diventerà un ottimo finger food da aperitivo!
BUON APPETITO CON LA CREMA DI CARCIOFI!
Altre ricette con i carciofi le trovate cliccando qui:RICETTE CON I CARCIOFI
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
buonissima e genuina! l’anno scorso feci una cosa simile, aggiungendo però la besciamella per ottenere una salsa 😛 ci ho condito la lasagna! la tua versione è anche light! bravaaa
Sabry grazie 😀 volendo si si può mettere la besciamella come hai fatto te per la pasta oppure in versione fredda anche un pochina di maionese 😀 😀 😀