CARCIOFI PANATI AL FORNO, un’altra ricetta con i carciofi, come già detto sono di stagione e io ne approfitto, questi carciofi panati al forno sono andati a ruba, li abbiamo mangiati come fossero patatine, sono anche light perché cotti al forno! Se volete fare i carciofi panati senza uova potete sostituire l’uovo presente in ricetta con un pò di latte, verranno ugualmente buoni!
CARCIOFI PANATI AL FORNO
Ingredienti (dose x 3 persone circa):
- 4 carciofi con gambo
- 2 uova
- farina 00
- farina di semola
- sale(un pizzico)
- pepe(facoltativo)
- 1 cucchiaio di olio
- acqua e limone (per mettere a bagno i carciofi mentre li pulite)
Procedimento:
- Pulite e mettete a bagno i carciofi e i loro gambi in acqua e limone per non farli annerire e lasciateli a bagno per circa 15 minuti(se non sapete come pulire i carciofi seguite il metodo descritto qui:carciofi lessi).
- Dopo che sono stati a bagno in acqua e limone scolate i carciofi e il loro gambi,asciugateli su carta assorbente e divideteli a fettine sottili(6 spicchi ogni carciofo) e i gambi divideteli in almeno 4 parti nel senso della lunghezza e tuffate il tutto in acqua bollente salata e fate bollire x 20/25 minuti,dopo di che scolate e lascia freddare.
- Una volta scolati e freddi impanate i carciofi e i loro gambi così:passateli prima nella farina,poi nell’uovo sbattuto poi nella farina di semola(alla quale avrete aggiunto il sale e il pepe) e adagiate gambi e carciofi panati in una teglia rivestita di carta forno.
- Ricoprite con un filo d’olio e infornate a forno caldo a 250° x 20 minuti circa,appena vedete che iniziano a dorarsi toglieteli dal forno e gustateli tiepidi o freddi,Buon appetito con i carciofi panati al forno,una ricetta gustosa e light!
- CONSIGLI:questi carciofi panati al forno sono ottimi come stuzzichino da aperitivo o come contorno da accompagnare ad un buon piatto di carne arrosto!
Potete trovare altre ricette con i carciofi qui: RICETTE CON I CARCIOFI
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Che buoni andiamo pazzi x i carciofi.
Grazie Ivana, in effetti sono proprio buoni!