Girelle di pasta matta con zucchine e provola

A settembre si sa, si ha ancora il sapore delle vacanze ma il rientro in città è inevitabile. Quello che ci vuole è una bella serata con amici, per raccontarsi i viaggi, per abbracciarsi e ridere insieme senza pensare all’ufficio! La ricetta delle girelle di pasta matta con zucchine e provola è perfetta per queste occasioni, è un finger food semplice da preparare… e da mangiare!

Ingredienti
– 200 g farina 00 + farina per impastare
– 100 ml acqua
– 1 pizzico di sale
– olio Evo
– 2 zucchine medio piccole
– 80 g provola dolce

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Procedimento
Impastare la farina con l’acqua e il sale fino ad ottenere una palla omogenea. Riporre la pasta in frigo in un contenitore coperto per circa 45 minuti.

Tagliare le zucchine con una mandolina nel senso della lunghezza, ottenendo tante strisce lunghe e sottili. Scottarle sulla bistecchiera per 1 minuto per lato.
Tagliare la provola in fette sottili.

Prendere la pasta dal frigo e stenderla con un mattarello formando un rettangolo.

Adagiare le zucchine e la provola uniformemente, lasciando circa 2 cm su tre lati per sigillare il rotolo.

Arrotolare la pasta sul lato lungo, ottenendo un bel salsicciotto da tagliare a fette spesse circa circa 1,5/2 cm.

Disporre le girelle su un tegame rivestito di carta forno e cuocere per circa 15 – 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.

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