Tortino di frolla al cacao con sorpresa di arancia..per Giallo Zafferano!





Con questo dolce partecipo al concorso indetto da Giallo Zafferano Sapore di sfida 2

ecco quà la ricetta per 6 tortini

Frolla al cacao

1 uovo ed un tuorlo
300 g. di farina
150 g. di zucchero
130 g. di burro
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao amaro

per il ripieno

marmellata di arance con pezzetti di buccia
per la copertura
150 g. di cioccolato bianco
75 g. di panna vegetale uht

per le decorazioni

cioccolatini a forme natalizie
confettini argentati
zucchero a velo aromatizzato all’arancia
6 ciliege candite

Per realizzare questo dolce occorre uno stampo da 6 per crostatine.
Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti nel robot da cucina con le pale di plastica.
Assemblare velocemente e formare una palla che metterete dentro ad un sacchetto di plastica, in frigo per almeno 1 ora.

Preparare la copertura, mettendo in una ciotola panna e cioccolato bianco, e facendolo fondere su fuoco dolce.

Lasciare raffreddare.

Ora, scaldare il forno a 180 gradi e nell’attesa che arrivi a cottura, foderare gli stampini con un po dell’impasto di frolla, lasciandolo fuoriuscire leggermente dal bordo.
Riempire la frolla con una generosa cucchiaiata di marmellata e coprire con altro impasto.
Far cuocere per circa 20 minuti.

Una volta raffreddato, con un coltello stondare il bordo dove si congiunge l’impasto.
Spolverizzare di zucchero a velo aromatizzato un piatto da portata e sistemarvi il tortino.
Coprirlo con la glassa al cioccolato bianco e cospargerlo di confettini argentati.
E da ultima aggiungere la ciliegina candita

Decorare con dei cioccolatini di cioccolato bianco e fondente.
In questo caso li ho fatti io, semplicemente facendo fondere il cioccolato al microonde e mettendolo in delle apposite formine.

emm mi sembra che la mia cucchiaiata di marmellata sia stata un po più che abbondante!!!

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

21 Risposte a “Tortino di frolla al cacao con sorpresa di arancia..per Giallo Zafferano!”

  1. Marty…ormai quasi tutte le sere aspetto di vedere le tue novità prima di andare a letto!!! questa tortina è una meraviglia per l’occhio e immagino per il gusto!!!da copiare al più presto!!!baci

  2. Oh mamma, la foto in cui si vede il ripieno non dovevi farmela vedere, adesso continuerò a rivederla nella mia mente per tutta la giornata;-)

  3. ottime e buonissise e in bocca al lupo per il concorso(partecipo anch’io am è uan bella lotta tutte cose buonissime in concorso:-)baci imma

  4. Un dolce bellissimo da vedersi e realizzato davvero altrettanto bene, molto equilibrato nei sapori!!!Davvero bravissima Marty

  5. Complimenti.. marty sei sempre la megli.. se passi da me ho un premio per te.. anzi due scusa.. Un bacione ciao a presto..

  6. mmm hanno un aspetto veramente goloso, anche quel bel cioccolatino bianco a forma di stella che ammica dal monitor…Devono essere proprio una delizia

  7. Ragazzi….io ci avrei una voglia di mangiarlooooo!!!! E mi è avanzato il cioccolato bianco….e non lo posso mangiare!Che crudeltà!Buonanotte a tutti!Marty

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.