Con questo dolce partecipo al concorso indetto da Giallo Zafferano Sapore di sfida 2
ecco quà la ricetta per 6 tortini
Frolla al cacao
1 uovo ed un tuorlo
300 g. di farina
150 g. di zucchero
130 g. di burro
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao amaro
per il ripieno
marmellata di arance con pezzetti di buccia
per la copertura
150 g. di cioccolato bianco
75 g. di panna vegetale uht
per le decorazioni
cioccolatini a forme natalizie
confettini argentati
zucchero a velo aromatizzato all’arancia
6 ciliege candite
Per realizzare questo dolce occorre uno stampo da 6 per crostatine.
Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti nel robot da cucina con le pale di plastica.
Assemblare velocemente e formare una palla che metterete dentro ad un sacchetto di plastica, in frigo per almeno 1 ora.
Preparare la copertura, mettendo in una ciotola panna e cioccolato bianco, e facendolo fondere su fuoco dolce.
Lasciare raffreddare.
Ora, scaldare il forno a 180 gradi e nell’attesa che arrivi a cottura, foderare gli stampini con un po dell’impasto di frolla, lasciandolo fuoriuscire leggermente dal bordo.
Riempire la frolla con una generosa cucchiaiata di marmellata e coprire con altro impasto.
Far cuocere per circa 20 minuti.
Una volta raffreddato, con un coltello stondare il bordo dove si congiunge l’impasto.
Spolverizzare di zucchero a velo aromatizzato un piatto da portata e sistemarvi il tortino.
Coprirlo con la glassa al cioccolato bianco e cospargerlo di confettini argentati.
E da ultima aggiungere la ciliegina candita
Decorare con dei cioccolatini di cioccolato bianco e fondente.
In questo caso li ho fatti io, semplicemente facendo fondere il cioccolato al microonde e mettendolo in delle apposite formine.
emm mi sembra che la mia cucchiaiata di marmellata sia stata un po più che abbondante!!!
Marty…ormai quasi tutte le sere aspetto di vedere le tue novità prima di andare a letto!!! questa tortina è una meraviglia per l’occhio e immagino per il gusto!!!da copiare al più presto!!!baci
Semplicemente spettacolare!!! Ciao
è un idea molto simpatica e gradevole
Spettacolare, brava come sempre….ciao
ma sono davvero ottime!!!bravissima!!un bacione
Complimenti, davvero belo e buono!
Ma come sono carini questi tortini e dalle foto penso anche buonissimi!
che meraviglia e poi molto particolari!!! 🙂
Oh mamma, la foto in cui si vede il ripieno non dovevi farmela vedere, adesso continuerò a rivederla nella mia mente per tutta la giornata;-)
Una vera goduria:-)Annamaria
ottime e buonissise e in bocca al lupo per il concorso(partecipo anch’io am è uan bella lotta tutte cose buonissime in concorso:-)baci imma
E’ stupenda questa tortina, bravissima 🙂
Un dolce bellissimo da vedersi e realizzato davvero altrettanto bene, molto equilibrato nei sapori!!!Davvero bravissima Marty
Complimenti.. marty sei sempre la megli.. se passi da me ho un premio per te.. anzi due scusa.. Un bacione ciao a presto..
mmm hanno un aspetto veramente goloso, anche quel bel cioccolatino bianco a forma di stella che ammica dal monitor…Devono essere proprio una delizia
Queste tortine sono veramente bellissime, molto eleganti e l’interno è super slurposo. un bacione
complimenti per questo golosissimo dolcetto e per il tuo blog apassionato !!brava!!
Martina,questo dolce è … spettacolare!ne sento il profumo fin qui …un abbracciodida
Ragazzi….io ci avrei una voglia di mangiarlooooo!!!! E mi è avanzato il cioccolato bianco….e non lo posso mangiare!Che crudeltà!Buonanotte a tutti!Marty
Che bontà! Veramente golosi…. Baciotti, cara Martina, ed a presto.
Molto fine ed elegante la tua proposta.La terrò a mente, anche al di là del Natale.baciA.