Sfogliata deliziosa alla zucca

Buon Halloween a tutti! Oggi dato che è l’ultimo giorno della raccolta di Novembre su Giallo Zafferano che ha come tema la zucca, mi sto sbizzarrendo in cucina con alcune ricette particolari che hanno come ingrediente principe proprio questo buonissimo ortaggio.

Questa è la mia prima creazione giornaliera!

Sfogliata deliziosa alla zucca

per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia

per il ripieno

  • 100 g. di farina
  • 100 g. di zucca pulita
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 100 g. di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 100 g. di ricotta

Per spolverizzare

  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

lessare, scolare e strizzare la zucca.

Lavorare la ricotta con lo zucchero e l’uovo, aggiungere la farina setacciata con il lievito e la zucca tritata. Mescolare fino a quando non si ottiene un composto morbido e omogeneo, anche con il robot da cucina va bene.

Srotolare la pasta sfoglia appena tirata fuori dal frigo, spargere sulla superficie la crema di zucca lasciando un paio di cm. liberi nei bordi.

spargere sulla crema l’uvetta e la cioccolata tagliata a pezzi grossolani.

arrotolate la sfoglia a formare un rotolo, praticate dei tagli obliqui con un coltello affilato e spargete con dello zucchero di canna.

Infornate a 180 gradi in forno già caldo per circa mezz’ora.

Una volta raffreddato il dolce spolverizzare con dello zucchero a  velo vanigliato

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