Eccovi la ricetta che ho seguito fedelmente, per praticità ve la riporto anche qui, ma fate comunque una visita al blog Miele di Lavanda che Nunzia sta curando in maniera perfetta sulla piattaforma Gialloblogs 🙂
Ingredienti
- 230 g. di farina 00
- 4 uova medie
- 165 g. di zucchero
- 165 g. di burro
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito chimico in polvere
- 35 g di cacao amaro in polvere
Per il ripieno
- 100 ml di panna per dolci (io ho usato quella vegetale)
- 150 g. di cocco in polvere
- 130 g. di zucchero
- 1 albume
Ho messo in un robot da cucina con le lame in plastica tutti gli ingredienti per l’impasto tranne gli albumi. Ho fatto andare fino a quando non ho ottenuto un composto spumoso e morbido. In una ciotola ho montato a neve ben ferma gli albumi e li ho aggiunti all’impasto mescolando delicatamente con una spatola.
Ho messo un po più della metà dell’impasto in uno stampo da torta con cerniera apribile, diametro 28 cm, ben unta.
Ho preparato il ripieno in una ciotola a parte, ho montato l’albume con lo zucchero il cocco e la panna.
Ho messo infine il ripieno sull’impasto nella tortiera e poi ho coperto con l’impasto restante.
Ho infornato in forno già caldo a 190 gradi per circa 40/45 minuti
Come ha suggerito la mia amica Anto69, il dolce, tenuto in frigo per qualche ora è ancora più gustoso!
Ho intenzione di farla oggi… che dici si mantiene bene per qualche giorno?
Ciaooooo 🙂
Deve esser buonissima, ma uffa! mio marito ha fatto indigestione di Bounty, e a casa il cocco è bandito!! sarà per il prossimo, marito, ovvio!!!
Ti ho passato il testimone della staffetta dell’amicizia, passa da me!
A presto!
prima o poi la devo fare ank’io! questa è meravigliosa!
ho aperto il tuo blog …trovato per caso..e……aaaaaaaaaahhh!! quasi son svenuta a vedere questa torta……bravissima!! anchio come te ho la passione per la cucina e anche altre….se ti va puoi visitare il mio blog, mi farebbe davvero piacere…per il momento ti lascio il mio arrivederci, perche’ ho deciso di diventuare tua sostenitrice del blog…ciao buon fine settimana.
domani devo ricordarmi di comprare il cocco, me l’hanno richiesta per domenica.
poi è così facile da fare…
Ciao Marty.
Visto che i miei amici mi richiedono sempre la mia collaudatissima “Torta Nera”, penso che farò una piccola variante riempendola con questa golosisssima cremina al cocco : non ho dubbi che sarà un successo … Bye!
ooops! mi sono sfuggite ben 3 “S” nella parola golosiSSSima: lapsus freudiano? 😉
mmmmmm che buona!!!
e che colori!!!
bella anche la foto!!!
[…] blog di Nunzia, Mieledilavanda, poi su quello di Imma, Dolci a go go, ed infine sul blog di Martina, Nella cucina di Martina…. e da oggi si troverà anche sul mio blog, ma […]
ah, lo sapevo che entrando qui avrei messo su peso! come faccio a non copiare pure questa!!! uffa, i miei chili persi mi sa che torneranno…:((
Fatta, “spazzolata” e pubblicata…. buonissima! Ciaoooo
la devo assolutamente provare! però ora fa caldo…aspetto un pò:)