crema al limone e yogurt
Ingredienti per 6 persone
- 125 g. di margarina senza grassi idrogenati
- 125 g. di succo di limone
- 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
- 170 g. di zucchero
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 uovo intero
- 6 tuorli
- 500 g. di yogurt greco
Per guarnire
- 250 ml di panna vegetale da montare
- mirtilli disidratati
Procedimento
In un pentolino sciogliete la margarina, unite lo zucchero e la maizena, infine la spremuta più la buccia del limone grattugiata. Cuocete fino a far sciogliere completamente lo zucchero. In una ciotola sbattete i tuorli con l’uovo intero, sbattendo continuamente aggiungete, a filo, il composto di burro. Versate il tutto in un tegame e fate cuocere per 4/5 minuti o comunque fino a che il composto non diventi denso. Trasferite il tutto in una ciotola e coprite con della pellicola da cucina. Fate raffreddare e poi trasferite in frigo per un’ora almeno. Trascorso il periodo indicato rimuovete la pellicola ed unite lo yogurt mescolando bene con una frusta fino ad ottenere una crema compatta sia nel colore che nella consistenza. Riempite delle ciotole da dessert con la crema, ricopritele di pellicola da cucina e sistematele in frigo fino a mezz’ora prima di servirle. Prima di portarle in tavola, montate della panna. Con l’aiuto di una sac a poche guarnite le coppette e terminate con dei mirtilli disidratati sparsi su di essa.
wow Bella ricetta e bella idea ma se devo servirla oggi dopo pranzo????
quasi quasi oggi miscelo yogurt greco (la mia passione ) con lemon curd scozzese e poi adagio la crema su biscotti al burro sbriciolati bagnati con un po’ di rhum e decoro con panna meringette rosa (la passione di mio marito) e spicchietti di limone e fragola che ne dici?
buon 25 Aprile e complimenti per il tuo blog!!!!
paola
dico: a che ora arrivo? ahahahhha buon 25 aprile anche a te!