Zucchine al forno

Per un contorno leggero e saporito vi consiglio di preparare le zucchine al forno. E’ un piatto che ha poche calorie, le zucchine infatti per il 90% sono composte da acqua. Hanno zero grassi, sono ricche di vitamine e sali minerali e hanno anche una piccola percentuale di proteine. La cottura al forno inoltre le rende molto appetitose.

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • prezzemolo tritato
  • pepe
  • sale q.b.

Preparazione:

Prendete le zucchine e lavatele bene.

Ora tagliatele in 2 metà e incidetele al centro con il coltello, in modo da assorbire meglio il condimento e facilitarne la cottura.

Disponinetele su una teglia da forno.

Versate sopra l’olio d’oliva e insaporite con aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe.

Mettete inforno a 200 gradi per circa un’ ora.

Quando risultano morbide e avranno preso colore in superficie, le nostre zucchine al forno sono pronte, servitele in tavola come contorno di verdure sano e genuino.

Questo piatto è adatto per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico, perchè risulta molto leggero e apporta pochissime calorie.

Le zucchine infatti contengono molta acqua, ma pochi grassi.

In cucina io le utilizzo spesso, perchè si prestano a molteplici ricette.

Prossimamente vedrò di preparare anche le zucchine ripiene, che richiedono però più tempo nella preparazione e non sono di certo dietetiche.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *