Per un contorno leggero e saporito vi consiglio di preparare le zucchine al forno. E’ un piatto che ha poche calorie, le zucchine infatti per il 90% sono composte da acqua. Hanno zero grassi, sono ricche di vitamine e sali minerali e hanno anche una piccola percentuale di proteine. La cottura al forno inoltre le rende molto appetitose.
Ingredienti:
- 3 zucchine
- olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio tritato
- prezzemolo tritato
- pepe
- sale q.b.
Preparazione:
Prendete le zucchine e lavatele bene.
Ora tagliatele in 2 metà e incidetele al centro con il coltello, in modo da assorbire meglio il condimento e facilitarne la cottura.
Disponinetele su una teglia da forno.
Versate sopra l’olio d’oliva e insaporite con aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe.
Mettete inforno a 200 gradi per circa un’ ora.
Quando risultano morbide e avranno preso colore in superficie, le nostre zucchine al forno sono pronte, servitele in tavola come contorno di verdure sano e genuino.
Questo piatto è adatto per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico, perchè risulta molto leggero e apporta pochissime calorie.
Le zucchine infatti contengono molta acqua, ma pochi grassi.
In cucina io le utilizzo spesso, perchè si prestano a molteplici ricette.
Prossimamente vedrò di preparare anche le zucchine ripiene, che richiedono però più tempo nella preparazione e non sono di certo dietetiche.