Risotto con asparagi

Il risotto con asparagi è un piatto dal gusto deciso e intenso. L’asparago è un ortaggio ricco di vitamine e dal potere diuretico. In cucina si presta a molteplici ricette grazie al suo sapore forte e al retrogusto un po’ amaro. È un piatto con poche calorie indicato anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico. La stagione degli asparagi è in primavera, ma al supermercato potete trovarli surgelati.

Ingredienti:

  • 200 g di riso Carnaroli per risotti
  • 200 g di asparagi
  • 1 noce di cipolla
  • olio d’oliva
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa laviamo e tagliamo gli asparagi a pezzi.

In una pentola prepariamo il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

Quando la cipolla è ben dorata la togliamo, aggiungiamo gli asparagi e li facciamo rosolare per qualche minuto.

Una volta che gli asparagi sono ben rosolati, mettiamo il riso, lo lasciamo tostare e insaporire per un po’.

A questo punto versiamo l’acqua necessaria per la cottura, aggiungiamo il sale e il pepe a nostro piacimento e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

Cosa importante: girare continuamente il riso durante la cottura per evitare che si attacchi.

A fine cottura aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mantechiamo in modo che tutto il formaggio venga incorporato.

Il nostro risotto con asparagi è pronto, serviamolo in tavola e buon appetito.

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