Il risotto al radicchio leggero è un primo piatto leggero con poche calorie, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico. Questa ricetta è priva di burro e di brodo vegetale, il risotto viene preparato in maniera semplice in modo da risultare più leggero e privo di grassi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso Carnaroli
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300 g Radicchio
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q.b. Acqua per la cottura
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1 noce di cipolla
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per prima cosa tagliamo il radicchio a listarelle e teniamolo da parte.
Io consiglio di utilizzare il radicchio lungo perché è meno amaro e rende il risotto più delicato.
In una pentola versiamo l’olio d’oliva, una noce di cipolla e facciamo soffriggere per qualche minuto.
Quando la cipolla è ben dorata la togliamo, aggiungiamo il radicchio tagliato a listarelle e lo facciamo rosolare.
Una volta che il radicchio ha preso un po’ di cottura mettiamo il riso e lo facciamo tostare per qualche minuto.
A questo punto versiamo l’acqua necessaria per la cottura e insaporiamo con sale e pepe.
Lasciamo cuocere per 15-20 minuti, mescolando il riso per evitare che si attacchi.
Quando ci accorgiamo che il riso ha raggiunto la giusta cottura aggiungiamo il parmigiano.
Mantechiamo bene in modo che tutto il formaggio venga incorporato rendendo il risotto cremoso.
Il nostro risotto al radicchio leggero è pronto, serviamolo su un piatto di portata decorando con altro radicchio.