Rigatoni ricotta e menta

rigatoni ricotta e menta sono un primo piatto cremoso dal gusto intenso. La menta infatti combinata alla ricotta, conferisce alla pasta un aroma e un sapore fresco e leggermente amarognolo.

Ingredienti:

  • 300 g di rigatoni
  • 250 g di ricotta fresca
  • 8 foglie di menta
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

In una pentola fate bollire l’acqua, salatele e una volta che raggiungerà bollore, buttate i rigatoni.

Nel frattempo preparate il condimento.

In una ciotola mettete la ricotta, schiacciatela con una forchetta, aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua di cottura della pasta e mescolate in modo da rendere la ricotta bella cremosa.

Insaporite con un pò di pepe, aggiungete le foglie di menta sminuzzate e amalgamate il tutto.

A questo punto i rigatoni saranno cotti, scolateli e trasferiteli nel recipiente con la crema di ricotta e menta.

Unite il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

I nostri rigatoni ricotta e menta sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

Vedrete che sarà un piatto semplice da realizzare, ma allo stesso tempo squisito, da provare fidatevi!

E’ una ricetta abbastanza calorica, non è adatta per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Una variante perfetta per i più classici condimenti al sugo o al pesto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *