I rigatoni ricotta e menta sono un primo piatto cremoso dal gusto intenso. La menta infatti combinata alla ricotta, conferisce alla pasta un aroma e un sapore fresco e leggermente amarognolo.
Ingredienti:
- 300 g di rigatoni
- 250 g di ricotta fresca
- 8 foglie di menta
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una pentola fate bollire l’acqua, salatele e una volta che raggiungerà bollore, buttate i rigatoni.
Nel frattempo preparate il condimento.
In una ciotola mettete la ricotta, schiacciatela con una forchetta, aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua di cottura della pasta e mescolate in modo da rendere la ricotta bella cremosa.
Insaporite con un pò di pepe, aggiungete le foglie di menta sminuzzate e amalgamate il tutto.
A questo punto i rigatoni saranno cotti, scolateli e trasferiteli nel recipiente con la crema di ricotta e menta.
Unite il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
I nostri rigatoni ricotta e menta sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.
Vedrete che sarà un piatto semplice da realizzare, ma allo stesso tempo squisito, da provare fidatevi!
E’ una ricetta abbastanza calorica, non è adatta per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Una variante perfetta per i più classici condimenti al sugo o al pesto.