La razza in agliata è un secondo piatto di pesce delizioso; molto saporito e facile da preparare. Il sughetto realizzato con pomodori secchi e olive renderà il piatto ancora più appetitoso, ideale per fare la scarpetta con il pane.
Ingredienti:
- 1 kg di razza
- 4 pomodori secchi salati
- metà bottiglia di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- mezzo bicchiere d’aceto
- olive verdi q.b.
- sale q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa pulite la razza, tagliatela a pezzi e fatela bollire in una pentola con acqua e sale, per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, toglietela dal tegame e mettetela in un recipiente.
Lasciatela raffreddare, toglietegli tutta la pelle sopra e sotto e tenetela da parte.
Ora preparate l’agliata.
Sbucciate i pomodori secchi e tritateli su un tagliere.
Prendete un pentolino, mettete l’olio d’oliva e i pomodori tritati.
Fate soffriggere il tutto, aggiungete uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, la passata di pomodoro, l’aceto e fate cuocere per 15 minuti.
A fine cottura mettete le olive e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Una volta che l’agliata è pronta, disponete la razza spellata e tagliata a pezzi in un piatto e versateci sopra il sughetto ottenuto.
La nostra razza in agliata è pronta, servitela in tavola e buon appetito.