Razza in agliata

La razza in agliata è un secondo piatto di pesce delizioso; molto saporito e facile da preparare. Il sughetto realizzato con pomodori secchi e olive renderà il piatto ancora più appetitoso, ideale per fare la scarpetta con il pane.

Ingredienti:

  • 1 kg di razza
  • 4 pomodori secchi salati
  • metà bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mezzo bicchiere d’aceto
  • olive verdi q.b.
  • sale q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa pulite la razza, tagliatela a pezzi e fatela bollire in una pentola con acqua e sale, per circa un’ora.

Trascorso questo tempo, toglietela dal tegame e mettetela in un recipiente.

Lasciatela raffreddare, toglietegli tutta la pelle sopra e sotto e tenetela da parte.

Ora preparate l’agliata.

Sbucciate i pomodori secchi e tritateli su un tagliere.

Prendete un pentolino, mettete l’olio d’oliva e i pomodori tritati.

Fate soffriggere il tutto, aggiungete uno spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, la passata di pomodoro, l’aceto e fate cuocere per 15 minuti.

A fine cottura mettete le olive e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Una volta che l’agliata è pronta, disponete la razza spellata e tagliata a pezzi in un piatto e versateci sopra il sughetto ottenuto.

La nostra razza in agliata è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

 

 

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