Orata al forno con patate

L’orata al forno con patate è un secondo di pesce sano e saporito. Facile da preparare, vista la sua cottura al forno e completo di contorno.

 

Ingredienti:

  • 1 o più orate in base alle vostre esigenze
  • 2 o 3 patate a seconda della grandezza
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 limone

Preparazione:

Come prima cosa pulite bene l’orata.

Sbucciate e tagliate le patate a fette sottili, il tanto di ricoprire il fondo della teglia.

Disponete l’orata sopra le patate, aggiungete l’olio d’oliva, il prezzemolo, l’aglio tritato e il sale.

Infornate a 250 gradi per un’ora.

A metà cottura, passati 30 minuti versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Verso fine cottura unite il succo del limone e poi sfornate.

Ecco qui che la nostra orata al forno con patate è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

E’ un piatto squisito e poco calorico, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico, basta non esagerare con le patate.

Naturalmente non è un piatto che può essere preparato spesso, perchè se il pesce è fresco il costo è un pò elevato, però una volta ogni tanto è una spesa che potete concedervi.

Ricordate che è importate consumare il pesce almeno 2 volte a settimana, in modo da apportare sostanze nutritive fondamentali per il benessere del nostro organismo.

 

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