L’orata al forno con patate è un secondo di pesce sano e saporito. Facile da preparare, vista la sua cottura al forno e completo di contorno.
Ingredienti:
- 1 o più orate in base alle vostre esigenze
- 2 o 3 patate a seconda della grandezza
- olio d’oliva
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 limone
Preparazione:
Come prima cosa pulite bene l’orata.
Sbucciate e tagliate le patate a fette sottili, il tanto di ricoprire il fondo della teglia.
Disponete l’orata sopra le patate, aggiungete l’olio d’oliva, il prezzemolo, l’aglio tritato e il sale.
Infornate a 250 gradi per un’ora.
A metà cottura, passati 30 minuti versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Verso fine cottura unite il succo del limone e poi sfornate.
Ecco qui che la nostra orata al forno con patate è pronta, servitela in tavola e buon appetito.
E’ un piatto squisito e poco calorico, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico, basta non esagerare con le patate.
Naturalmente non è un piatto che può essere preparato spesso, perchè se il pesce è fresco il costo è un pò elevato, però una volta ogni tanto è una spesa che potete concedervi.
Ricordate che è importate consumare il pesce almeno 2 volte a settimana, in modo da apportare sostanze nutritive fondamentali per il benessere del nostro organismo.