Marmellata di arance

La marmellata di arance è la mia preferita, perché rimane meno dolce rispetto alle altre, con un gusto più agrumato. E’ ottima a colazione con le fette biscottate, nel tè, ma ideale anche per una merenda genuina. So che sarebbe più comodo comprarla, ma vi assicuro che il gusto della marmellata fatta in casa è molto più intenso.

 

Ingredienti:

  • 1 kg di arance
  • 600 g di zucchero
  • vasetti di vetro sterilizzati

Preparazione:

Prendiamo le arance, sbucciamole bene e togliamo tutta la parte bianca.

Una volta che son belle pulite, tagliamole a pezzi e mettiamole in una pentola.

A questo punto facciamo cuocere per circa 5 minuti, girando con un mestolo di legno.

Trascorsi i 5 minuti togliamole dal fuoco e passiamole nel passaverdure, in questo modo la marmellata sarà priva di grumi.

Una volta che le arance son state ben passate, mettiamole nuovamente nella pentola e aggiungiamo lo zucchero.

Ora facciamo cuocere per circa 30 minuti, sempre girando con il mestolo per far sciogliere bene lo zucchero.

Quando arriva a bollore cerchiamo di togliere con un mestolo a buchi le impurità che si formano sotto forma di schiuma.

Una volta eliminata la schiuma e trascorsi i 30 minuti, vedremo che la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza ed inizia ad addensarsi.

A questo punto spegniamo il fuoco e trasferiamo la marmellata nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.

Chiudiamo bene i vasetti e capovolgiamoli, in modo da fare il sottovuoto.

La nostra marmellata di arance è pronta, fatene l’uso che più gradite.

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