Per un contorno saporito e leggero vi propongo l’indivia belga al forno. L’indivia belga è una verdura dal sapore amarognolo; come tutte le altre verdure fornisce all’organismo il giusto apporto di vitamine, fibre e sali minerali, essenziali per il nostro fabbisogno nutrizionale. La cottura al forno la rende meno amara ma ugualmente appetitosa. È un piatto semplice, veloce da preparare e poco calorico.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 indivie belga
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Prendiamo la nostra indivia belga, laviamola bene e tagliamola in 2 metà.
A questo punto disponiamola su una teglia da forno e iniziamo a condirla con olio d’oliva e sale a nostro piacimento.
Inforniamo a 200º per 5-6 minuti.
Quando vedete che la belga ha preso cottura toglietela dal forno. Essendo una verdura cuoce rapidamente, quindi fate attenzione che non vi si bruci.
Trascorsi i 6 minuti la nostra indivia belga al forno sarà pronta, servitela in tavola come contorno per secondi piatti di carne.
Vedrete che il suo sapore un’ po’ amaro, ma solo leggermente, stimolerà l’appetito, e la sua cottura al forno ne farà un contorno saporito.
Un’ alternativa alla classica insalata fredda, ogni tanto ci vuole.
Ricordate che questo piatto ha pochissime calorie, quindi preparatelo spesso se amate il sapore amarognolo delle verdure.