Tortine al cioccolato soffici

Per una colazione super golosa non perdetevi la mia ricetta per preparare delle deliziose tortine al cioccolato soffici. Si realizzando facilmente, senza alcuna difficoltà. L’impasto risulta morbidissima, ideali anche da inzuppare con il latte.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 tortine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 130 g Farina 00
  • 2 cucchiai cioccolato amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • Mezzo bicchieri Olio di semi
  • Mezzo bicchieri Acqua
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi.

    Nella ciotola con i tuorli aggiungete: lo zucchero, il lievito, la farina, l’olio di semi, l’acqua, il cioccolato e tenetela da parte.

    Poi montate gli albumi a neve ferma.

    Dopodiché riprendete la ciotola con tutti gli ingredienti e frullateli alla minima velocità.

    Quando saranno ben amalgamati aggiungete gli albumi montati a neve e incorporateli dall’alto verso il basso.

    A questo punto aiutandovi con un piccolo mestolo riempite i pirotini di carta a metà e posizionateli nella teglia per muffin.

    Infine infornate a 180 gradi per circa15-20 minuti.

    Ecco qui che le nostre tortine al cioccolato soffici sono pronte, spolverizzate dello zucchero a velo e servitele in tavola.

    Io ho voluto arricchirle con la forma delle stelline, realizzate con la carta forno, per renderle più simpatiche.

     

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