La glassa con zucchero a velo è una glassa semplice e veloce, perfetta per farcire torte e biscotti. Il segreto per preparare un’ottima glassa sta nell’ottenere la giusta consistenza, per evitare che coli troppo durante la copertura.
Ingredienti:
- 2 albumi d’uovo
- 250 g di zucchero a velo
Preparazione:
La preparazione è molto semplice visto che dobbiamo utilizzare solo 2 ingredienti.
Iniziamo montando gli albumi a neve ferma.
Una volta che gli albumi son stati frullati per bene aggiungiamo lo zucchero a velo poco alla volta e mescoliamo.
Se ci rendiamo conto che la consistenza è troppo liquida aggiungiamo più zucchero a velo perché dipende tutto dalla grandezza delle uova.
Per capire se è pronta portiamola su con il cucchiaio e se cade lentamente la consistenza è quella giusta.
La nostra glassa con zucchero a velo è pronta, possiamo ora divertirci a decorare tutti i nostri dolcetti.
Come avete visto è un tipo di glassa semplicissima, anche i meno esperti saranno in grado di realizzarla.
Sarà molto utile per decorare torte e dolci in maniera raffinata.
Volendo potete anche aromatizzarla al limone, ma in quel caso il colore non sarà più bianchissimo ma risulterà giallina, però avrà l’aroma e il gusto del limone, che in molti casi si combina meglio.