Per un secondo piatto cremoso e croccante provate il Galbanino in carrozza. E’ una ricetta simile a quella della mozzarella in carrozza, ma in questo caso andiamo a sostituire alla mozzarella il formaggio galbanino e l’effetto è squisito.
Ingredienti per 2 Galbanini in carozza:
- 4 fette di pancarrè
- 2 fette di Galbanino
- pangrattato q.b.
- parmigiano grattugiato
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
Per prima cosa cercate di tagliare i bordi marroncini del pancarrè, in modo da tenere solo la parte bianca.
Prendete il Galbanino e tagliatene 2 fette uguali di circa 1 cm.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele bene con una forchetta.
Per l’impanatura prendete un piatto e mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Nel frattempo in una padella fate scaldare l’olio necessario per la frittura.
A questo punto prendete una fetta di Galbanino disponetela sul pane e richiudete con un’altra fetta di pane, schiacciando leggermente per ridurre lo spessore.
Ora passiamo il pane farcito con il Galbanino nell’uovo e poi nel impanatura, cercando di ricoprirlo completamente, facendo aderire bene il pangrattato specialmente nei bordi.
Procediamo in egual modo con il secondo e una volta terminati passiamo alla frittura.
Immergiamo il pane impanato nell’olio caldo e facciamo cuocere, girandolo da entrambi i lati.
Una volta che raggiunge la giusta doratura, togliamolo dal fuoco e passiamolo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ed ecco qui che il nostro Galbanino in carrozza squisito è pronto serviamolo in tavola su un letto di insalata e buon appetito.
Se volete renderlo ancora più saporito potete aggiungere del sale una volta cotto.