Le frittelline alla neve sono delle frittelle leggere, si presentano croccanti fuori e vuote all’interno. Il loro caratteristico nome è dovuto al fatto, che nell’impasto vengono utilizzati gli albumi montati a neve, in questo modo le frittelle risulteranno più soffici.
Ingredienti:
- 3 cucchiai di farina 00
- 10 ml di vino bianco secco
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di un limone
- 4 tuorli d’uovo
- 4 albumi
- olio d’oliva per la frittura
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
In un recipiente versiamo la farina e andiamo a stemperarla con il vino bianco, aggiungiamo poi un pizzico di sale.
Nel frattempo, grattugiamo la scorza di un limone e aggiungiamola al composto.
A questo punto rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi.
Prendiamo i tuorli, mettiamoli nel composto uno alla volta e mescoliamo.
Dopo di che, montiamo a neve ferma gli albumi e versiamoli nel recipiente facendoli incorporare per bene.
Una volta che anche gli albumi sono stati ben amalgamati, possiamo procedere alla frittura.
In una padella facciamo scaldare l’olio d’oliva.
Quando l’olio è ben caldo, con un cucchiaio prendiamo l’impasto, lo lasciamo scivolare nell’olio, formando tante piccole palline che si gonfieranno.
Facciamole cuocere per pochi minuti, girandole continuamente durante la cottura.
A questo punto quando le palline hanno raggiunto la giusta doratura su tutti i lati, le nostre frittelline alla neve sono pronte.
Scoliamole dall’olio e mettiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Una volta che sono asciutte, disponiamole su un vassoio e spolverizziamo sopra lo zucchero a velo.
Serviamole in tavola e gustiamone la loro bontà.