Frittelline alla neve

Le frittelline alla neve sono delle frittelle leggere, si presentano croccanti fuori e vuote all’interno. Il loro caratteristico nome è dovuto al fatto, che nell’impasto vengono utilizzati gli albumi montati a neve, in questo modo le frittelle risulteranno più soffici.

Ingredienti:

  • 3 cucchiai di farina 00
  • 10 ml di vino bianco secco
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone
  • 4 tuorli d’uovo
  • 4 albumi
  • olio d’oliva per la frittura
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione:

In un recipiente versiamo la farina e andiamo a stemperarla con il vino bianco, aggiungiamo poi un pizzico di sale.

Nel frattempo, grattugiamo la scorza di un limone e aggiungiamola al composto.

A questo punto rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi.

Prendiamo i tuorli, mettiamoli nel composto uno alla volta e mescoliamo.

Dopo di che, montiamo a neve ferma gli albumi e versiamoli nel recipiente facendoli incorporare per bene.

Una volta che anche gli albumi sono stati ben amalgamati, possiamo procedere alla frittura.

In una padella facciamo scaldare l’olio d’oliva.

Quando l’olio è ben caldo, con un cucchiaio prendiamo l’impasto, lo lasciamo scivolare nell’olio, formando tante piccole palline che si gonfieranno.

Facciamole cuocere per pochi minuti, girandole continuamente durante la cottura.

A questo punto quando le palline hanno raggiunto la giusta doratura su tutti i lati, le nostre frittelline alla neve sono pronte.

Scoliamole dall’olio e mettiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Una volta che sono asciutte, disponiamole su un vassoio e spolverizziamo sopra lo zucchero a velo.

Serviamole in tavola e gustiamone la loro bontà.

 

 

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