Insalata last minute

La mia insalata last minute è un’insalata pratica, da preparare in una frazione di secondo, ricca di ingredienti facilmente reperibili nei supermercati. E’ molto appetitosa, ideale come contorno per secondi piatti, ma anche come spuntino leggero e genuino. Io utilizzo gli ingredienti che preferisco, ma voi potete sbizzarirvi arricchendola con l’aggiunta di altri ingredienti, creando un mix di sapori originale.

 

Ingredienti:

  • 2 barattoli di fagioli bianchi di Spagna
  • 2 barattoli di mais
  • 1 barattolo di olive nere
  • cetriolini sott’olio q.b.
  • olio d’oliva
  • aceto
  • sale q.b.

Preparazione:

Come tutte le insalate non c’è molto da dire sulla preparazione, perché è un piatto freddo e semplice da realizzare, quindi non ci dilunghiamo.

In un recipiente mettiamo il mais, i fagioli (io consiglio quelli di Spagna perchè sono molto più grandi rispetto ai cannellini e sono più indicati per un’insalata), le olive nere e i cetriolini tagliati a pezzi.

Ora condiamo con olio d’oliva, aceto e sale a nostro piacimento.

Mescoliamo per insaporire bene il tutto e la nostra insalata last minute è pronta, portiamola in tavola e serviamola come contorno.

E’ un piatto poco calorico ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Grazie alla varietà di legumi in essa contenuti, fornisce un elevato apporto di sostanze nutritive, necessarie per il benessere del nostro organismo.

Quindi se la sera avete fame e volete fare uno spuntino genuino, non pensate alle merendine o ai panini, ma preparatevi una buona insalata salutare e leggera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *