Oggi vi propongo un secondo piatto molto saporito dalla consistenza insolita, la frittata di riso con zucchine. Rispetto alla classica frittata in questo caso avremo una base di riso e una cottura al forno che la renderà più leggera e appetitosa.
Ingredienti:
- 200 g di riso lessato
- 1 zucchina a rondelle
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 foglie di basilico tritate
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa lessate il riso in acqua bollente e salata.
Una volta che raggiungerà la giusta cottura, scolatelo e tenetelo da parte.
Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle.
Prendete una padella versate l’olio d’oliva e procedete alla cottura delle zucchine.
Insaporite con sale, pepe e basilico tritato.
Quando saranno quasi cotte toglietele dal fuoco e trasferitele in un recipiente.
A questo punto sbattete le uova, unite il parmigiano e insaporite con sale e pepe.
Aggiungete il riso precedentemente lessato e infine le zucchine.
Mescolate il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti, dopodichè prendete una teglia forno e distribuite tutto il composto.
Spolverizzate sulla superficie del parmigiano grattugiato per rimanere bella gratinata.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quando vi accorgete che la frittata risulta bella dorata, toglietela dal forno.
La nostra frittata di riso con zucchine è pronta, servitela in tavola e vedrete che il suo gusto e la sua consistenza vi conquisteranno.