Frittata di riso con zucchine

Oggi vi propongo un secondo piatto molto saporito dalla consistenza insolita, la frittata di riso con zucchine. Rispetto alla classica frittata in questo caso avremo una base di riso e una cottura al forno che la renderà più leggera e appetitosa.

 

Ingredienti:

  • 200 g di riso lessato
  • 1 zucchina a rondelle
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 foglie di basilico tritate
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa lessate il riso in acqua bollente e salata.

Una volta che raggiungerà la giusta cottura, scolatelo e tenetelo da parte.

Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle.

Prendete una padella versate l’olio d’oliva e procedete alla cottura delle zucchine.

Insaporite con sale, pepe e basilico tritato.

Quando saranno quasi cotte toglietele dal fuoco e trasferitele in un recipiente.

A questo punto sbattete le uova, unite il parmigiano e insaporite con sale e pepe.

Aggiungete il riso precedentemente lessato e infine le zucchine.

Mescolate il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti, dopodichè prendete una teglia forno e distribuite tutto il composto.

Spolverizzate sulla superficie del parmigiano grattugiato per rimanere bella gratinata.

Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Quando vi accorgete che la frittata risulta bella dorata, toglietela dal forno.

La nostra frittata di riso con zucchine è pronta, servitela in tavola e vedrete che il suo gusto e la sua consistenza vi conquisteranno.

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